Assessora da Rico/XP induz cliente conservador a investir em COE de alto risco sem informação adequada

Brasília - DF

14/10/2025 às 09:24

ID: 229219377

***** foi minha assessora em 2023 e deslocou 63 mil reais, tirando o valor de tesouro direto e renda fixa para COE BRASKEN, SEM me avisar do risco de liquidaçao antecipada. Ela me orientou a mudar meu perfil na rico, de conservador para arrojado, me orientando nas respostas, para poder fazer movientaçao para esse COE sem me dar explicaçoes sobre os grandes ricos que eu corria. Sou investidora conservadora, que acreditei na assessora me mostrando "oportunidade" que apesar de vencimento longo, seria seguro.
Assessora da RICO /XP me enganou. Claro, deveria ter lido as letras miúdas, mas confiei na orientação especializada. Registro para NINGUÉM confiar na assessoria da RICO.
Dispenso respostas padrões da empresa. Melhorem sua assessoria. Eu estou SAINDO da empresa e NÃO RECOMENDO A NINGUÉM. FUJAM.

11/11/2025 às 11:21

Olá Paula, bom dia! Tudo bem?

Após análise e validação junto aos times responsáveis, informamos que não foi constatada falha operacional no processo de oferta dos produtos.

Identificamos que o COE XP Braskem ******* RF Pre - ******* em questão, foi adquirido em 23/11/*******, por meio de aceite via push, ocasião em que V.Sa. autorizou a operação em ambiente logado e autenticado, mediante aporte de login e senha, oportunidade na qual também foi validada a adequação do seu perfil de investidor para a referida operação.

Importante destacar que a XP disponibilizou, de maneira prévia à contratação, todos os documentos aplicáveis contendo informações sobre o produto e riscos inerentes para avaliação individual de cada investidor. Dentre os documentos disponibilizados estão o Documento de Informações Essenciais (DIE), o Termo de Ciência de Riscos, bem como o Relatório de Oferta de Ativos (ROA), conforme previsto na regulamentação aplicável (tais como a Resolução CMN nº 5.******* e a Resolução CVM nº *******), garantindo assim transparência e conformidade regulatória.

Diante dos recentes desdobramentos envolvendo a Braskem, que resultaram na queda do valor dos ativos relacionados à companhia, esclarecemos que se trata de um evento externo, sem qualquer ingerência da XP sobre esses resultados, os quais decorrem de situação jurídico-econômica inerente à Braskem, configurando risco de mercado ao qual estão sujeitos todos os investidores.

Reforçamos o compromisso da XP com a transparência e colocamo-nos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas remanescentes, que poderão ser tratadas por meio dos nossos canais oficiais de comunicação, conforme abaixo indicados.

• E-mail (Disponível 24h): https://*******

• WhatsApp (Disponível em dias úteis das 09h00 às 18h30): *******

• Chat na área logada (Disponível em dias úteis das 09h00 às 18h30): https://*******

A XP seguirá atuando com diligência, transparência e foco no cliente, mantendo diálogo próximo com reguladores, autorreguladores, investidores e imprensa.

Rico Investimentos

25/11/2025 às 14:18

Péssima. Não tem nem a capacidade de analisar denuncias sobre atitudes abusivas dos assessores. Parabéns pelo péssimo trabalho.