Chinelo Rider encardido e impossível de limpar

09/03/2026 às 11:14
Bom dia !
Gostaria de fazer uma reclamação com relação ao chinelo Rider.
Desde o primeiro dia que usei, o chinelo ficou encardido e não há produto que o deixe branco novamente.
Acho um absurdo uma empresa grande como essa vender um produto com essa qualidade.
10/03/2026 às 08:21
Olá Alex, tudo bem com você? Espero que sim!
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência com o chinelo Rider.
Após a análise das informações relatadas, identificamos que o ocorrido está relacionado ao uso natural do produto. Por se tratar de um item na cor branca, é importante que a limpeza seja realizada com maior frequência, preferencialmente após cada uso, a fim de evitar a impregnação de sujeiras e o aspecto de encardido ao longo do tempo.
Ressaltamos que não foi identificado defeito de fabricação no produto. Dessa forma, conforme nossa política de garantia, não é possível realizar a troca ou o reembolso neste caso.
De qualquer forma, agradecemos muito pelo seu feedback, pois ele é importante para que possamos continuar aprimorando nossos produtos e serviços.
Permanecemos à disposição em caso de dúvidas.
Equipe Rider!
10/03/2026 às 09:43
Olá,
Agradeço o retorno, porém não concordo com a análise apresentada.
O chinelo apresentou aspecto encardido já no primeiro dia de uso. Desde esse momento realizei a limpeza do produto justamente para evitar a impregnação de sujeira, porém, mesmo após a limpeza, o chinelo permaneceu com aparência encardida. Isso demonstra que o problema não está relacionado à falta de cuidados ou ao uso natural.
É importante destacar que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n *****), o fornecedor responde pela qualidade e adequação do produto colocado no mercado. Um produto que apresenta esse tipo de problema logo no primeiro uso não atende às expectativas mínimas de qualidade e durabilidade que o consumidor pode legitimamente esperar.
Além disso, também registro minha preocupação com o fato de terem sido solicitados diversos dados pessoais meus durante o atendimento, sem que fosse apresentado de forma clara qual a real necessidade dessas informações para a análise de um simples caso de possível defeito em produto. A solicitação excessiva de dados pessoais, sem justificativa adequada, pode contrariar os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n ***** *****), especialmente quanto à necessidade e finalidade do tratamento de dados.
Portanto, entendo que o ocorrido está relacionado à qualidade inadequada do material do produto, e não ao uso indevido.
Dessa forma, solicito que o caso seja reavaliado e que seja apresentada uma solução adequada ao consumidor, como a troca do produto ou outra forma de reparação, conforme previsto na legislação consumerista.
Aguardo uma nova análise e posicionamento da empresa.
14/05/2026 às 12:17
[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento