Atraso no repasse do valor de rifa solidária e cobrança de taxas extras

Rife-me

cidade: Itaboraí

O que aconteceu

Realizei uma rifa na plataforma para arrecadar fundos para custear exames de câncer da minha irmã. No dia 12/08/2026, o ganhador do prêmio acusou o recebimento, e eu precisei entrar em contato com o suporte para cobrar o e-mail de confirmação para o envio dos meus dados bancários.Após esse processo, fui informada de que o valor seria creditado em minha conta em até 3 dias úteis. Contudo, hoje, dia 18/08/2026, o prazo já expirou e o dinheiro não caiu. Estou novamente tendo que cobrar o depósito e recebendo apenas desculpas da equipe de suporte, tais como "o e-mail foi para o spam" ou "o limite de PIX diário foi excedido".Preciso desse dinheiro HOJE. Trata-se de uma questão de saúde e a vida da minha irmã depende da realização desses exames. A retenção do meu saldo sem justificativa plausível é inadmissível.Além do atraso, aponto a falta de transparência em relação às taxas. No momento da contratação, a informação era de que o custo seria de R$ 0,99 por número gerenciado. Porém, ao final do sorteio, descobri a cobrança de taxas extras ocultas. Dos R$ 3.000,00 arrecadados, que são o valor exato dos exames, receberei apenas R$ 2.657,00. Essa diferença de R$ 343,00 terá que sair do meu bolso. Se as taxas tivessem sido informadas de forma clara, teríamos ajustado o valor da rifa para cobrir os custos.Exijo a liberação imediata e integral do meu saldo na data de hoje!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Rife-me respondeu

18/08/2026 às 10:41

Olá! Entendemos a gravidade da situação e sentimos muito por todo esse transtorno, principalmente por se tratar de uma arrecadação destinada aos exames da sua irmã.

Conforme o procedimento previsto pela Rife-Me, após a confirmação do recebimento do prêmio pelo ganhador, o valor é liberado para transferência via Pix em até 3 dias úteis. Como a confirmação ocorreu no dia 12/08, entendemos a sua preocupação com o prazo e com o fato de o valor ainda não ter sido disponibilizado.

Pedimos desculpas também pelas informações desencontradas que você recebeu do suporte. Questões como e-mail direcionado ao spam ou limite diário de Pix não deveriam deixar você sem uma posição clara sobre o que está acontecendo com o seu saldo.

Sobre a diferença entre os R$ 3.000,00 arrecadados e o valor líquido recebido, os Termos de Uso informam que existe uma taxa de 6,80% para processamento das transações, além da tarifa de emissão da rifa. Por isso, podem existir valores descontados além da tarifa de emissão informada inicialmente.

Vamos encaminhar a situação para verificação, principalmente quanto ao saldo ainda não transferido, para que seja dada uma posição definitiva sobre a liberação do valor.

Entendemos que esse dinheiro tem uma finalidade de saúde e que você precisa dele com urgência. Pedimos desculpas pelo transtorno causado e pela demora no atendimento.

Atenciosamente

Equipe Rife-me.