O que aconteceu
4Interações da reclamação
Rife-me respondeu
11/08/2026 às 16:43
Olá! Adriana Tudo bem?
Verificamos sua dúvida com base nos Termos de Uso da Rife-Me.
Nesse caso, se a rifa não atingir a meta mínima prevista, o sorteio não pode ser realizado somente com os números que foram vendidos. Conforme o item 4.8, é necessário que o valor arrecadado seja superior ao equivalente a 10 rifas. Caso isso não aconteça, os valores arrecadados são devolvidos aos doadores.
Sobre as taxas, a plataforma cobra 6,80% referente ao processamento das transações, além da tarifa de emissão da rifa, que varia de acordo com o valor dela.
Também é possível cancelar a rifa por solicitação do próprio organizador. Como você informou que foi vendido apenas 1 número, no cancelamento será aplicada a tarifa de emissão referente a esse pedido, além de R$ 2,00 de taxa administrativa para o estorno. Depois desses custos, o valor pago pelo doador é devolvido integralmente.
Então, no seu caso, como foi vendido apenas 1 número, você pode solicitar o cancelamento da rifa. O sorteio, porém, não poderá ser realizado apenas com esse número caso a meta mínima não seja atingida.
Equipe Rife-Me
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10A empresa entrou em contato e fez o estorno. Muito obrigada!