Dificuldade de suporte para tirar dúvidas sobre rifa, taxas e cancelamento

Rife-me

cidade: São Pedro da Aldeia

O que aconteceu

Criei uma rifa agora, mas estou tentando suporte e não consigo retorno. Preciso saber se caso a rifa não seja inteiramente fechada, o sorteio poderá ser feito com os números vendidos? Qual a taxa de participação? E se eu posso cancelar, visto que foi vendido apenas 1 número para mim mesma?

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Rife-me respondeu

11/08/2026 às 16:43

Olá! Adriana Tudo bem?

Verificamos sua dúvida com base nos Termos de Uso da Rife-Me.

Nesse caso, se a rifa não atingir a meta mínima prevista, o sorteio não pode ser realizado somente com os números que foram vendidos. Conforme o item 4.8, é necessário que o valor arrecadado seja superior ao equivalente a 10 rifas. Caso isso não aconteça, os valores arrecadados são devolvidos aos doadores.

Sobre as taxas, a plataforma cobra 6,80% referente ao processamento das transações, além da tarifa de emissão da rifa, que varia de acordo com o valor dela.

Também é possível cancelar a rifa por solicitação do próprio organizador. Como você informou que foi vendido apenas 1 número, no cancelamento será aplicada a tarifa de emissão referente a esse pedido, além de R$ 2,00 de taxa administrativa para o estorno. Depois desses custos, o valor pago pelo doador é devolvido integralmente.

Então, no seu caso, como foi vendido apenas 1 número, você pode solicitar o cancelamento da rifa. O sorteio, porém, não poderá ser realizado apenas com esse número caso a meta mínima não seja atingida.

Equipe Rife-Me

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

A empresa entrou em contato e fez o estorno. Muito obrigada!