Reclamação sobre plano de corte: peças com medidas erradas, fitagem incorreta e falta de componentes em guarda-roupa

Taubaté - SP
20/04/2026 às 19:55
Fiz uma compra de uma plano de corte para um projeto de guarda-roupa, já tive problema no começo quando chegaram as peças que está com as fitagem todas erradas e eles fizeram o reembolso das fitagem no valor de R$336,00, mais tive prejuízo que gastei R$640,00 para fazer a fitagem correta e até então eu relevei isso, mais quando o montador veio montar o guarda-roupa estava com as porta na medidas erradas, apenas uma porta na medida certa e todas as prateleiras do guarda-roupa veio erradas também, veio falta um fundo do guarda-roupa e veio sem os suporte do cabideiro e ainda eles me cobraram puxador a mais e entrei em contato com eles hoje no dia 20/04/2026 pedindo o reembolso e eles simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui] pra mim. Foi na rimad de Taubaté essa compra
23/04/2026 às 12:10
Esclarecimento sobre o Pedido Intervenção de Terceiros e Impossibilidade de Perícia
Olá, Sr. Giovani.
Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer os fatos sob a ótica técnica e legal que rege nossas operações.
O material referente às Notas Fiscais 1726, 59920 e 59970 foi entregue em 23/03/2026, com o devido aceite das condições e medidas, conforme o projeto e plano de corte previamente aprovados por Vossa Senhoria.
Assim que recebemos seu relato em 20/04/2026, a Rimad Taubaté prontamente se colocou à disposição para realizar a vistoria técnica e conferência das medidas in loco. Essa etapa é fundamental para identificarmos qualquer desvio e procedermos com a retificação imediata, se necessária.
Todavia, fomos informados por você nas mensagens de áudio, que o material já havia sido alterado e 'corrigido' por um marceneiro particular. Essa intervenção técnica de terceiros modificou o estado original das peças entregues, o que infelizmente impossibilita a nossa equipe de realizar qualquer perícia ou conferência técnica.
Conforme estabelece o Artigo 14, 3, inciso II do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade do prestador de serviços é excluída quando houver culpa exclusiva do consumidor ou de terceiros. Ao realizar alterações no produto antes da nossa análise, houve a perda do objeto de verificação, impedindo-nos de prestar o suporte adequado.
Dessa forma, como o material não se encontra mais nas condições em que foi entregue por nossa unidade, ficamos impossibilitados de prosseguir com trocas ou reembolsos relativos a essa montagem.
Em relação aos puxadores, caso tenha interesse, podemos receber em devolução e reembolsar o valor destes de imediato.
Permanecemos à disposição para futuras necessidades dentro dos termos da garantia e das normas legais.
Equipe Jurídica/Gestão Grupo Rimad
23/04/2026 às 12:21
Primeiramente esquece de mencionar à fitagem feita errada por vocês correto, na devolução de ***** e eu gastei pra refitar *****, puxador que vocês me cobraram a mais correto, tem dobradiças a mais, não mandaram os suporte do cabideiro que seriam 4 e veio com um fundo do guarda-roupa faltando e deixei tudo bem claro por foto e vídeos e única peça que foi cortado foi a que seria corte em L e deixem tudo bem claro e também deixe claro que podiam vim sim verificar e está tudo salvo nas conversas com vocês, o gerente Ricardo da Rimad não me deu nem atenção pra começar e agora minha filha nasceu e já tinha informado vocês tem que precisava do guarda-roupa montado porque minha filha estava pra nascer. Então tudo que vocês relataram acima não confere. Agora seguirei com procon e pequenas causa. Obrigado
24/04/2026 às 14:34
Não resolveu meu caso, tudo que falaram a cima não confere, pois tenho as conversas tudo salvas no meu celular com eles falando que podia vim verificar sim as peças erradas, desde iniciocio já tinha reclamado com eles sobre e que podiam até retirar todas as peças e me devolver o dinheiro e eles que enrolaram, suporte da Rimad entrou em contato comigo falando que iam resolver meu caso e que iam devolver meu dinheiro pelo transtorno causado e simplesmente também não resolveu nada e tenho conversas salvas com eles também relatando que seria resolvido, totalmente erros deles desde do início pela fitagem que vieram erradas, devolveram ***** da fitagem erradas, mais tive prejuízo porque gastei ***** pra refitagens, mandaram 7 pucadores a mais e me cobraram, mandaram um pacote de dobradica a mais e me cobraram, não mandaram os 4 suporte do cabideiro e me cobraram e ainda guarda roupa veio faltando 1 fundo, mandaram 3 porta do guarda roupa errado e mandaram todas pratileiras no tamanho errado e foi mandado pra eles videos e fotos das peças que vieram erradas e peças que mandaram a mais e peças que veio faltando e ainda não mandaram a nota fiscal até agora, eu já pedi a nota fiscal e eles não mandaram. Então não resolver am meu caso e ainda nem me responded mais.
28/04/2026 às 17:18
Resolveu meu problema amigavelmente