PRODUTO COM BAIXA QUALIDADE - LUVA DE GOLEIRO PREMIUM

Mogi-Mirim - SP

18/06/2026 às 13:37

Comprei para meu filho de 12 anos, em 09/04/2026, uma luva da Rinat, modelo EGOTIKO VENGADOR ALPHA PREMIUM PROFISSIONAL BRANCO/AZUL ADULTO, TAMANHO 7.
O produto foi adquirido direto no site da marca, pelo custo d e R$342,55. Apesar do preço e de se tratar de uma marca renomada no mercado, principalmente entre os atletas da posição, já no primeiro uso em treinos o produto apresentou lascas na borracha da palma e dedos da mão. Não limitado a isso, em novo treino a borracha de uma das mãos abriu por completo, formando uma língua na palma da mão.
Pelo preço pago e o que se espera de um produto considerado 1 linha, não se pode considerar como comum problema em uma luva utilizada por uma criança se deteriorar em 1 ou 2 treinos com bola.
No mais, o defeito apresentado não pode ser considerado desgaste natural decorrente do uso regular do produto. Trata-se de luva de goleiro profissional, fabricada e comercializada por empresa reconhecida no segmento esportivo, cuja finalidade é justamente suportar impactos, atritos e esforços inerentes à prática esportiva para a qual foi desenvolvida.
Ao adquirir o produto pelo valor de R$ 342,55, o consumidor criou legítima expectativa de receber bem durável, resistente e adequado à sua finalidade, sobretudo por se tratar de equipamento esportivo de categoria premium e destinado especificamente à atividade de goleiro, inclusive o termo PREMIUM consta no nome da luva na nota fiscal emitida.
Entretanto, já nos primeiros treinos realizados por uma criança de apenas 12 anos de idade, a luva apresentou severa deterioração da borracha da palma e dos dedos, culminando, posteriormente, com a abertura completa de parte do revestimento da palma de uma das mãos, tornando o produto impróprio para o uso a que se destina.
Na reclamação feita junto ao SAC da empresa, foram enviadas fotos do produto e de outras luvas de marcas diferentes com tempo de uso maior e em melhores condições, a fim de demonstrar que o produto da reclamada é que tem qualidade inferior aos concorrentes.
Tal situação caracteriza vício de qualidade do produto, nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o bem não apresentou a qualidade e durabilidade razoavelmente esperadas, reduzindo significativamente sua utilidade e frustrando a finalidade para a qual foi adquirido.
Perceba-se nas fotos anexas, que constam luvas mais usadas e antigas de meu filho com melhor condições que o produto da Rinat, que foi utilizada menos vezes e intervalo de tempo inferior, mas que se apresentam em melhor estado, o que evidencia o defeito do produto da marca.
Diante disso, requer-se o imediato reconhecimento do vício apresentado, com a substituição do produto por outro novo e sem defeitos, ou, alternativamente, a restituição integral do valor pago, nos termos do artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, sem prejuízo de outras medidas cabíveis.