DEFEITO RINNAI 21L

Caxias do Sul - RS
27/07/2026 às 12:32
Fiz compra uma compra do aquecedor Rinnai 21 Litros, no mês 10/25 na cidade de São marcos. Inicialmente funcionou . A alguns meses começou a apresentar problemas,de simplesmente ligar quando queria. Chamado técnico da Loja Kaza Mat de construção de São Marcos, o mesmo detectou o problema. Para minha surpresa, a posição da empresa foi de eu retirar o aquecedor, levar para Caxias do Sul, porque São marcos não tem assistência técnica,levar ele para ver o qual seria o problema. Pense bem, só comprei por indicação da loja esta marca,pois já não tinha boas referência, mas confiando na loja comprei então. Imagina não sou técnico para desinstalar e nem instalar o aquecedor, isso tudo gera um custo tanto financeiro, de tempo e sem contar que provavelmente pelo que li nos comentários aqui, devo ficar um mês sem tomar banho ou lavar uma louça com agua quente. Tanto a loja quanto representante, não deram a mínima importância para a situação. DE FATO SE CONFIRMOU QUE NÃO DEVERIA TER COMPRADO ESTA MARCA, NO MÍNIMO DEVERIAM (LOJA OU FÁBRICA ) IREM LA RESOLVER.
31/07/2026 às 10:33
Olá, Paulo.
Inicialmente, agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos que o senhor vem enfrentando com o aparelho. Entendemos o quanto uma situação como essa pode ser desgastante, especialmente quando envolve a necessidade de intervenção técnica e o uso diário de água quente.
Desde o registro da sua reclamação no Reclame Aqui, entramos em contato com o senhor para compreender melhor o ocorrido, geramos o protocolo de atendimento e iniciamos a análise junto aos nossos times internos, buscando entender todos os fatores envolvidos e encontrar a melhor forma de auxiliá-lo.
Conforme explicamos ao senhor durante nossa conversa pelo WhatsApp, identificamos inicialmente que a empresa responsável pela instalação do aparelho não é uma Assistência Técnica Credenciada. Por esse motivo, antes de avançarmos com a avaliação do equipamento, precisamos realizar uma análise prévia das condições da instalação, verificando sua conformidade com os requisitos estabelecidos pela norma vigente ABNT NBR 13103.
Além disso, durante nossa conversa, identificamos uma questão relacionada ao abastecimento de gás que também precisa ser considerada. Atualmente, o senhor utiliza uma bateria composta por apenas um botijão P13, configuração que não é indicada para atender à demanda desse modelo de aparelho.
O aquecedor possui um consumo de aproximadamente 2,45 kg/h, enquanto um botijão P13 consegue fornecer, em condições adequadas, cerca de 0,6 kg/h, podendo essa capacidade ser ainda menor em situações de temperaturas mais baixas. Dessa forma, conforme orientamos ao senhor, é necessária a adequação da bateria de gás de acordo com a necessidade do equipamento, sendo indicada, para esse modelo, uma configuração com 3 botijões P45.
Ressaltamos que essas informações fazem parte da análise que estamos realizando e não significam, neste momento, que já tenhamos concluído a causa da ocorrência. Nosso objetivo é avaliar o cenário de forma completa, considerando tanto o aparelho quanto as condições de instalação e alimentação de gás, para que possamos chegar a uma solução efetiva e definitiva.
Conforme combinamos em nossa conversa, neste momento aguardamos o envio das informações que ficaram pendentes. Assim que as recebermos, daremos continuidade à análise junto ao nosso time de Suporte Técnico, para que possamos avaliar todos os pontos envolvidos e definir as medidas necessárias para mitigar o problema da melhor forma possível.
Reforçamos que estamos acompanhando o seu caso e permanecemos empenhados em auxiliá-lo durante todo esse processo. Assim que tivermos a conclusão das análises, retornaremos ao senhor com as orientações e os próximos passos.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário e acompanharemos seu caso até sua devida conclusão.
Conte sempre com a Rinnai Brasil.
Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279
WhatsApp: (11) 97853-2294
03/08/2026 às 08:18
Muitas desculpas e poucas soluções, mas a revenda Kaza Mat Cosntrução assumiu o problema e esta resolvendo por conta própria

03/08/2026 às 08:33
Olá, Paulo.
Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento não tenha sido a esperada. Durante toda a tratativa, buscamos prestar o suporte necessário e nos colocamos à disposição para auxiliá-lo. Para dar continuidade à análise e verificar a melhor solução para o caso, apenas precisávamos de algumas informações técnicas complementares. Caso ainda deseje contar com o nosso suporte, permanecemos à disposição e aguardaremos esse envio para prosseguir com a avaliação.
Ficamos satisfeitos em saber que a revenda Kaza Mat Construção está conduzindo a resolução da situação e esperamos que tudo seja solucionado da melhor forma.
Aproveitamos para reforçar uma orientação importante: para que o aquecedor opere com o desempenho esperado, é recomendado que a instalação conte com uma bateria de gás compatível com a demanda do equipamento. Essa adequação contribui para o fornecimento correto de gás e para o funcionamento adequado do aparelho. Além disso, sempre orientamos que a instalação seja realizada por uma Assistência Técnica Credenciada, assegurando que o equipamento seja instalado conforme as especificações do fabricante e as normas técnicas aplicáveis.
Seguimos à disposição sempre que precisar de nosso suporte.
Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279