Furo na Serpentina do Aquecedor Rinnai - Preço absurdo de conserto! Surreal!

Porto Alegre - RS

27/01/2025 às 18:28

ID: 208364803

Há uns 7 ou 8 anos, montei meu Apartamento e sempre busquei marcas de qualidade. Do Cooktop, microondas, refrigerador. E no aquecedor de água do chuveiro, sempre me falaram que a marca Rinnai é IMBATÍVEL pela durabilidade e benefício. Assim adquiri um Aqueceder Rinnai 22,5l. Passados estes anos, começou a pingar gotas do aquecedor. Providenciei a troca de todas mangueiras, e não era isto. Foi um técnico na minha casa e falou que era furo na serpentina e que o preço do conserto é de aproximadamente 2mil. O que é um absurdo isto! Quase o preço de um novo produto. Inclusive a "peça" nem existia mais.. Realmente decepcionante.

28/01/2025 às 07:44

Olá, Silvio.

Conforme estamos em contato via WhatsApp, aguardamos o envio das informações solicitadas, para que possamos lhe auxiliar.

Mas lembre-se de avaliar a publicação apenas no final quando estiver tudo resolvido, combinado?

Informamos que esse atendimento gerou o número de protocolo de atendimento 00035028.

29/01/2025 às 11:59

Prezado Sr. Silvio,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação de forma adequada.

Após uma análise detalhada, verificamos que o modelo REU1602FEH GLP foi descontinuado pela Rinnai Brasil aproximadamente em *******. O produto mencionado em sua reclamação, identificado pelo número de série 14216292 , foi fabricado há mais de 10 anos.

Constatamos também que o seu aparelho não passou pelas manutenções preventivas periódicas , conforme estabelecido pela norma ABNT NBR 13.******* e orientado pelo manual do produto , que recomenda a realização dessas manutenções anualmente . Gostaríamos de enfatizar a importância da manutenção preventiva para garantir a longevidade e o bom funcionamento do equipamento, além de reduzir a probabilidade de falhas e defeitos . Embora nossos rigorosos testes de qualidade durante a fabricação assegurem a excelência do produto , é natural que o uso contínuo ao longo dos anos possa ocasionar desgaste progressivo nas peças , impactando sua performance.

É fundamental destacar que a manutenção preventiva não deve ser negligenciada , mesmo quando o aparelho parece funcionar corretamente. O objetivo principal dessas manutenções é detectar e corrigir problemas potenciais antes que evoluam para falhas mais graves , que poderiam ocasionar danos irreversíveis ao produto.

Além disso, é importante observar que a qualidade da água utilizada também pode influenciar o desempenho do aparelho. De acordo com a Portaria de Consolidação n 5, de *******, do Ministério da Saúde Anexo XX , a água deve atender a padrões específicos para evitar danos ao trocador de calor. Caso tenha a análise da qualidade da água documentada, nossa equipe técnica pode realizar a análise do documento , para verificar se ela está dentro dos padrões recomendados, afim de que não volte a ocorrer com outros produtos.

No intuito de buscar a melhor solução para o seu caso, informamos que o Trocador de Calor do modelo REU1602FEH GLP está disponível para substituição. Sabemos que o orçamento fornecido para este serviço não atendeu às suas expectativas e, por isso, sugerimos que realize um comparativo com outras assistências técnicas credenciadas , visto que o valor do serviço e da peça, não é definido pela Rinnai , mas sim pelas próprias assistências . Caso considere viável a substituição do aparelho, também poderá obter orçamento junto as assistências credenciadas, visto que a fábrica não realiza vendas diretas.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo no que for necessário.

07/02/2025 às 08:05

A empresa entrou em contato comigo no dia seguinte, entendeu a situação e apontou vários caminhos para conserto com bons preços, sem perda total do aparelho como diagnosticado por um técnico de uma empresa credenciada em assistência.

24/04/2025 às 14:51

Agradecemos imensamente ao senhor Silvio, por compartilhar conosco sua reclamação, pois assim, podemos aprimorar continuamente nossos produtos e serviços, além de auxiliar outros consumidores que possam passar por situações similares a sua.

Obrigado por nos ajudar a ser cada dia melhor!