Módulo WiFi ROU0031 para aquecedor Rinnai perde conexão constantemente, necessitando reconfiguração e não há suporte técnico.

Curitiba - PR

29/05/2026 às 16:31

ID: 250061915

Comprei o módulo WiFi (ROU0031) para o aquecedor Rinnai , mas este módulo não funciona corretamente. Sempre perde a conexão e para poder usar o aparelho, tenho de fazer a configuração. Assim, comprei para ter a comodidade de poder ajustar a temperatura sem ter que ir até o aquecedor e não funciona.
O app constantemente perde a conexão com o wifi e perde as confirmações, sempre tendo que reconfigurar novamente. Um incomodo!

Já instalei o app em diferentes celulares e o problema permanece.

Já realizei contato com as assistências técnicas e nunca dão um parecer ou informam que não possuem suporte ao modulo.

Quero uma resolução para o problema. Ou devolvo o módulo e tenho meu dinheiro ressarcido ou a Rinnai faz o módulo funcionar como deve.

Não comprei tal aparelho para ser enfeite, pois nem pra isso ele serve!

01/06/2026 às 15:08

Olá, Humberto,

Primeiramente, agradecemos o seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados com a utilização do módulo Wi-Fi Rinnai ROU0031.

Após o recebimento de sua manifestação, realizamos contato para compreender melhor a situação apresentada. Durante o atendimento, foi informado que o módulo Wi-Fi foi instalado pela assistência técnica credenciada no interior do aquecedor.

Entretanto, conforme orientações técnicas do manual do produto, o módulo Wi-Fi deve ser instalado na parte externa do equipamento, uma vez que sua localização influencia diretamente a qualidade da comunicação com a rede sem fio. Quando instalado internamente, podem ocorrer perda de sinal, instabilidade na comunicação e desconexões recorrentes, comprometendo o funcionamento adequado do aplicativo e a experiência de utilização do produto.

Diante das informações levantadas, a instalação realizada será formalmente questionada junto à assistência técnica responsável, para que sejam apurados os procedimentos adotados durante o atendimento.

Além disso, entendemos que, para uma análise conclusiva e correção da ocorrência, será necessário o retorno de um técnico ao local para verificar as condições de instalação, reposicionar o módulo conforme especificação técnica do manual e realizar todos os testes necessários para validar o correto funcionamento do produto.

Ressaltamos que a Rinnai não considera encerrada a análise do caso neste momento. Nosso objetivo é identificar a causa da instabilidade relatada e proporcionar uma solução adequada, garantindo que o produto opere conforme suas características e funcionalidades previstas.

Permaneceremos acompanhando o atendimento junto à assistência técnica credenciada até a conclusão das verificações necessárias e manteremos o Sr. informado sobre os próximos passos.

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais.

Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: 0800 707 0279 | (11) 97853-2294 (WhatsApp)