Vazamento em aquecedor Rinnai após o término da garantia

Natal - RN
04/12/2025 às 08:54
Possuía um aquecedor de água de 23 L, o qual durou em torno de 9 (nove) anos, mas precisei trocá-lo por conta de um problema com a serpentina (vazamento) e fiz a opção, novamente, pela compra de um aparelho Rinnai, dessa vez com capacidade para 21 L, uma vez que fora descontinuada a fabricação do aparelho de 23 L.
O novo aparelho foi comprado na loja Leroy Merlin de Natal (RN), no dia 07/04/2022, juntamente com o pagamento do serviço de instalação pela empresa CentroGás, indicada pela loja e reconhecida pela Rinnai como Assistência Técnica Autorizada.
Acontece que a garantia do novo aparelho (3 anos) venceu no dia 06/04/2025 e, no início do mês de outubro, ou seja, em torno de seis meses após esse período, comecei a perceber um gotejamento na parte inferior do aparelho.
Em contato com a CentroGás, solicitei a visita de um técnico para avaliação do problema e foi identificado o mesmo tipo de problema: vazamento pela serpentina. Fui informado de que o valor da peça era de R$ 1.980,00, sendo que o preço de um aparelho novo, verificado no site da loja Leroy Merlin varia em torno de R$ 3.000,00. Ou seja, o valor da peça corresponde a quase 70% do valor do aparelho novo, a meu ver, inviabilizando o conserto.
Não é possível admitir que produtos desse tipo tenham que ser trocados com essa frequência (3 anos), uma vez que trocar a peça representa um retorno de apenas três meses sobre o serviço e, investindo um pouco mais, tenho a garantia de três anos sobre o produto total. Também entendo como inadmissível a obsolescência do aparelho, especificamente sobre a serpentina, já que nos dois casos foi ela a causadora do dano nos aparelhos e, especificamente nesse caso, uma quebra após apenas seis meses da expiração da garantia.
04/12/2025 às 16:56
Olá, Sergio
Conforme nosso contato prévio por mensagem de WhatsApp, informamos que permanecemos no aguardo do envio das informações solicitadas para que possamos dar continuidade à análise do caso e entender com precisão o ocorrido.
Reforçamos que somente com os dados completos conseguiremos avaliar adequadamente a situação relatada, bem como verificar todos os detalhes necessários sobre o funcionamento do produto e os fatores que podem ter contribuído para o vazamento identificado.
Assim que recebermos a documentação pendente, daremos sequência ao atendimento e retornaremos com os próximos passos.
Sua solicitação foi registrada sob o *******
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento que precisar.
Equipe de Relacionamento Rinnai
SAC: ******* ******* ******* |*******
08/05/2026 às 16:48
A solução apresentada pela empresa não atendeu às minhas expectativas devido aos custos envolvidos, contudo foram muito atenciosos, transparentes e solícitos durante todo o processo.