13/07/2026 às 10:22

Bom dia.
Venho registrar minha insatisfação com a forma como fui tratado no pós-venda.
No momento da contratação do serviço, recebi boletos com vencimentos até dezembro de 2026, todos no valor de R$ 35,00. No entanto, sem qualquer aviso prévio, justificativa ou comunicação oficial, passei a receber boletos no valor de R$ 42,00.
Trata-se de um aumento de aproximadamente 20% em apenas seis meses, o que considero abusivo, principalmente pela ausência de transparência e de informações ao consumidor.
Além disso, embora o atendimento no pré-venda tenha sido rápido e eficiente, o pós-venda deixa muito a desejar. Tenho buscado esclarecimentos pelos canais de atendimento, mas não obtenho uma resposta objetiva sobre o motivo do reajuste.
Solicito que seja apresentada a justificativa para esse aumento, bem como a base contratual que o autoriza. Caso não haja uma explicação satisfatória, peço a revisão dos valores cobrados e a regularização da cobrança.
Aguardo uma resposta o mais breve possível.

13/07/2026 às 11:12

Bom dia, associado Claudio Dutra.

Inscrição: *****.

Agradecemos por trazer seu relato ao nosso conhecimento, pois a Assistência Familiar Rio Pax pauta sua atuação pela transparência e pelo estrito cumprimento das normas legais e contratuais.

Esclarecemos que a alteração no valor do seu boleto, de R$ 35,00 para R$ 42,00 um ajuste correspondente a 20%, não se trata de um aumento arbitrário, mas sim de uma adequação necessária para a inclusão de novas coberturas em seu plano.

Essa medida foi tomada em razão de uma determinação do Supremo Tribunal Federal (STF), que dispôs a possibilidade do pagamento da tarifa anual de manutenção de sepulturas e da tarifa de exumação. Pensando na total segurança financeira de nossos associados para que não herdem custos extras no momento do sepultamento, a Assistência Familiar Rio Pax passou a assumir integralmente essas despesas em sepulturas temporárias alugadas.

Com isso, o seu carnê atualizado passou a cobrir de forma estendida:
Tarifa de exumação em sepulturas temporárias;
Primeira tarifa anual de manutenção das sepulturas temporárias.
Lamentamos sinceramente se a nossa comunicação institucional anterior Comunicado Importante enviado junto aos lotes de atualização não chegou até você a tempo de evitar essa dúvida, bem como por qualquer falha de agilidade em nossos canais brasileiro de postal.

Informação importante sobre a sua escolha: conformeas diretrizes da nossa Ouvidoria, a adesão a esta ampliação de benefícios e coberturas cemiteriais é opcional. Caso o associado decida pelo não recebimento dessas coberturas adicionais de exumação e manutenção, nós realizaremos o estorno do aditivo e o seu carnê retornará ao valor original corrigido apenas pelos índices contratuais padrões (IGP-M). Contudo, ressaltamos que, sem o aditivo, tais taxas cemiteriais deverão ser pagas integralmente por sua família direto ao cemitério no ato do sepultamento.

Aguardamos o seu retorno.

*Ouvidoria:
[email protected]
(Segunda a sexta-feira, das 08h às 17h)

*Central de Atendimento:
(21) 2187-1100, opção 3 | 0800 726 1100, opção 3
(Segunda a sábado, das 08h às 20h)

*Atendimento Funeral 24h:
(21) 2128-8850, opção 2 | (21) 2128-1100, opção 1 | 0800 726 1100, opção 2

Cordialmente,

David Santos departamento de ouvidoria da Assistência Familiar Rio Pax.

20/07/2026 às 12:13

Atendimento pela ouvidoria foi rapido

18/08/2026 às 10:46

O Plano de Assistência funeral agradece a oportunidade de tomar conhecimento do seu problema e buscar uma solução satisfatória para melhor atendê-lo.
Estaremos sempre à disposição para auxiliá-lo de maneira justa e humanizada.