Falha na prestação de serviço funerário e falta de informações no luto

10/08/2026 às 15:05

Texto da Reclamação:O atendimento da Rio Pax diante do falecimento do meu familiar ultrapassou o limite do mero aborrecimento e configurou uma grave infração ao Código de Defesa do Consumidor (CDC) e ao contrato de concessão pública. Em um momento de extrema vulnerabilidade e luto, a empresa está promovendo um "jogo de empurra" irresponsável, omitindo informações vitais e urgentes sobre o óbito do meu familiar.Informo que a retenção de informações ou o atraso deliberado na prestação do serviço funerário contratado gera evidente dano moral in re ipsa (presumido), conforme jurisprudência pacífica dos tribunais. A conduta da empresa viola frontalmente o princípio da dignidade da pessoa humana e a boa-fé objetiva.Se este problema não for resolvido imediatamente com o fornecimento das informações corretas, esta reclamação servirá de subsídio para as seguintes medidas que já estou adotando:Denúncia formal na COMLURB / Prefeitura do Rio (órgão do município do Rio de Janeiro responsável por fiscalizar os serviços cemiteriais e funerários das concessionárias);Abertura de processo administrativo no PROCON-RJ por prática abusiva e falha grave na prestação do serviço;Ajuizamento de Ação Indenizatória por Danos Morais em sede de Juizado Especial Cível (JEC), responsabilizando a Rio Pax pelo sofrimento psicológico infligido à família.Exijo o contato imediato da supervisão ou da Ouvidoria da Rio Pax com a solução do caso, e não de atendentes terceirizados sem poder de resolução.

Meu número para contato: *****

13/08/2026 às 10:57

Bom dia, Sr. Cláudio!

Caso sua demanda já tenha sido resolvida, o encerramento dessa, depende de uma ação sua ou na avaliação ou na exclusão. Mas, precisa ser um procedimento do senhor.

Cordialmente,

Ouvidoria - Assistência Familiar Rio Pax.

13/08/2026 às 13:33

13/08/2026 às 15:50

A Rio Pax agradece por avaliar nosso atendimento. Nosso objetivo é sempre garantir sua satisfação. Seguimos à disposição em nossos canais oficiais.