Retirada indevida de extintores sem reposição e cobrança abusiva para devolução

20/08/2025 às 13:55
Ver todas ReclamaçõesA empresa Technifire agiu de má fé em nossa loja. Um funcionário compareceu ao local e retirou os extintores alegando que faria a recarga. Nossa colaboradora, recém-contratada, acreditou que fosse um procedimento padrão e autorizou a retirada. Vale ressaltar que nós nunca usamos os serviços dessa empresa além disso temos um contrato com outra empresa do mesmo seguimento
O problema é que não deixaram nenhum extintor de substituição. Ou seja, ficamos totalmente desprotegidos em caso de incêndio. Assim que a administração tomou ciência, solicitamos a devolução imediata dos equipamentos, mas a empresa se recusou a devolver sem cobrar R$ 150,00 apenas pela devolução, sem recarga.
Além disso, ao entrarmos em contato, uma funcionária informou que "não estava em horário para resolver esse tipo de problema" e pediu que ligássemos mais tarde. Enquanto isso, permanecemos sem extintores, correndo o risco de multa em caso de fiscalização e, principalmente, de não termos como combater um princípio de incêndio.
Consideramos essa conduta abusiva, negligente e perigosa, pois a empresa retirou os equipamentos de segurança sem deixar reposição e agora impõe uma cobrança indevida para devolvê-los. Exigimos a devolução imediata dos extintores sem custo, bem como uma apuração do caso.