Bilhete único Intermunicipal desabilitado

Nova Iguaçu - RJ
17/09/2024 às 16:47
ID: 197616923
Ver todas ReclamaçõesPrezados, Para minha surpresa meu bilhete único intermunicipal foi desabilitado. Estive na Loja da Rio card de Nova Iguaçu para tentar solucionar e a atendente me mostrou uma foto de uma mulher como se estivesse utilizando meu cartão.
Expliquei a mesma que uso aquela linha de ônibus e que seria impossível alguém usar meu cartão pois não empresto ele.
Ela informou que mesmo que o validador da catraca esteja apto a passar na roleta, que devemos ficar até 5 segundos para biometria tirar nossa foto.
Expliquei pra ela que isso não é devidamente orientado ao passageiro. Ela disse que não poderia fazer nada e que meu bilhete estaria impedido de usar até 13 de novembro. Expliquei que se não conseguir resolver de forma amigável irei entrar com ação na justiça e não assinei o atendimento dando acordo ao ocorrido e ela tornou a falarque nao adianta eu ir na loja ate 13 de novembro. Isso é um tremendo absurdo, pois moro em Nova Iguaçu, trabalho no recreio e com bilhete único gasto 17.10 ida e volta, sem ele gastaria quase 40 ida e volta e a empresa não vai completar esse valor.
18/09/2024 às 14:16
Olá Fabio. Tudo bem?
Sou analista da equipe de atendimento ao cliente da Riocard Mais e estou aqui para ajudar com a sua solicitação.
Agradeço por nos contatar e relatar o ocorrido. Farei o possível para resolver a situação.
Já enviei informações detalhadas para o seu e-mail cadastrado no dia 18/09/24 às 14:15h,
18/09/2024 às 18:16
Sim eu falei para atendente que a primeira vez eu reconheci sim que emprestei a minha esposa o cartão para ela ir a Nova Iguaçu ida e volta sem uso de bilhete único em Dezembro de 23 por não saber desta regra. Mas mesmo ela não tendo usado bilhete único a atendente na época informou que era proibido. Mas a segunda vez que foi essa agora eu informei que não reconhecia a moça e pediria a gravação das imagens para provar que eu passei o cartão e que uma outra pessoa validou a biometria no meu lugar porque como disse a atendente eu não esperei 5 segundo a validação do mesmo.
Gostaria que fosse disponibilizado a gravação total pois como mostra o relatórios das minhas passagens eu sempre uso o seguinte trajeto: Miguel Couto pela empresa tinguá, pego em baldeação o ônibus da mesma empresa e depois BRT ate recreio. Na volta pego BRT ate alvorada e onibus queimados da empresa tingua. Ou seja se olhar o relatorio de uso verão que eu sempre uso o mesmo trajeto, salvo quando vou visitar minha mae em Cavalcanti e uso BRT e mais a linha *******. Podem olhar se tem mais que esse tipo de uso.
Agora voce ser punido por passar na roltea e não esperar 5 segundos para validar uma foto? Gostaria de uma solução para isso posi a empresa não da valor a mais que bilhete unico.
22/09/2024 às 14:32
Como citei anteriormente, passei o cartão e pelo fato de não esperar 5 segundos validaram a foto de uma outra pessoa no meu lugar para bloquear meu bilhete unico. Parece uma ação conjunta cm o Governo do estado para não repassar valores e diminuir custos!