Cobrança indevida de tarifa integral em bilhete de transporte, impedindo retorno para casa.

Niterói - RJ

11/07/2026 às 10:15

Utilizo meu bilhete pra trabalhar moro em Maricá e trabalho em Niterói . Hoje fui passar me cobrou o valor da tarifa integral e não tenho nem como voltar pra casa . Preciso que seja resolvido pq só eu utilizo o bilhete e tem como vê o horário e local . E quero o valor reembolsado pq erro não é meu

13/07/2026 às 16:53

Olá! 💙

Sou a Renata, analista do setor de qualidade do Reclame Aqui da Riocard Mais.

Já encaminhei informações detalhadas para o seu e-mail cadastrado em 13/07/26 às 10:35h

Identificamos uma suspensão do benefício por biometria facial. Conforme previsto no Decreto 45.749/16, após a segunda ocorrência o benefício permanece suspenso por 60 dias.

Nessa etapa, a Riocard Mais não possui autonomia para antecipar o desbloqueio ou reativar o benefício, uma vez que seguimos as diretrizes estabelecidas pelo órgão gestor responsável (SETRAM).

A solicitação de análise para liberação do benefício antes do prazo de 60 dias deve ser realizada diretamente junto à SETRAM, órgão responsável pela análise e pela reativação do benefício.

Mais informações: https://www.riocardmais.com.br/BiometriaFacial/Beneficios_tarifarios

Agradeço pelo contato e espero ter esclarecido suas dúvidas no atendimento privado. 😊

Equipe Riocard Mais
Atendimento ao Cliente no Reclame Aqui. 💙

13/07/2026 às 16:55

Me passe o contato da setran pois no acesso do RioCard não funciona

13/07/2026 às 17:03

A setran só tem esse email