Reclamação sobre bloqueio de RioCard, demora na transferência de saldo e mau atendimento

02/09/2026 às 12:33
Na última semana de JULHO, recarreguei meu RioCard com 200 reais. Com poucos usos nessa semana, meu cartão foi bloqueado por motivos de segurança. Compareci até um ponto do RioCard, onde um rapaz super educado me atendeu, me ajudou a registrar meu BUI em um novo cartão e pediu a transferência do meu saldo, que ainda era cerca de 180 reais para esse novo cartão.
Recebi o prazo de 48h, o saldo não caiu, entrei em contato dessa vez por whatsapp, me deram o prazo de 5 dias, o saldo não caiu. Liguei pro telefone, me informaram que um protocolo de transferência de saldo nunca tinha sido aberto para mim, disseram que abriram e eu teria que aguardar mais 5 dias úteis. Aguardei, entrei em contato, falaram que não poderiam realizar a transferência do saldo para o meu novo riocard e me pediram meus dados bancários, com prazo pra depósito do meu dinheiro em 14 dias úteis, a moça que me atendeu dessa vez não quis me dizer qual era o prazo, apenas me dizia que quando o dinheiro fosse enviado me notificariam por e-mail, eu insisti até que ela disse prazo MÁXIMO de 14 dias úteis. Pois bem, 14 dias úteis depois, entrei em contato e a moça, muito mal educada por sinal, me disse que eu preciso aguardar até 30 dias ÚTEIS, isso depois de ficar minutos me ignorando e eu ter que ficar mandando várias mensagens implorando por uma resposta. Depois de já ter aguardado mais de um mês.
Ainda deletaram meu cartão antigo no meu aplicativo do riocard (sumiu automaticamente), fazendo com que eu perdesse meu extrato. Mas eu ainda tenho o cartão antigo em casa e todas as conversas salvas no WhatsApp, e peço resolução rápida do problema que me causaram, ou precisarei entrar com o PROCON.
03/09/2026 às 13:32
Olá! 💙
Sou a Renata, analista do setor de qualidade do Reclame Aqui da Riocard Mais.
Fico feliz em saber que sua solicitação foi finalizada de forma positiva. Agradeço pela confiança em nossos serviços e reforço que seguimos à disposição sempre que precisar. ⭐
Já enviei informações detalhadas para o seu e-mail cadastrado no dia 03/09/26 às 13:32h.
Espero ter esclarecido suas dúvidas no atendimento privado. Agradeço pelo contato e por compartilhar o ocorrido conosco. 😊
Nosso objetivo é proporcionar uma experiência cada vez melhor a todos os nossos clientes.
Equipe Riocard Mais
Atendimento ao Cliente no Reclame Aqui.
03/09/2026 às 13:34
Resolveram meu problema depois de eu implorar por mais de um mês e publicar aqui