Conta bloqueada há quase 1 ano impede saque de recursos na Ripio Trade, apesar de envio de documentação

Niterói - RJ

09/06/2026 às 21:49

Título: Conta bloqueada há quase 1 ano impossibilidade de sacar meus próprios recursos

Desde agosto de 2025 minha conta na Ripio Trade está com movimentação bloqueada, sem que eu consiga realizar transferências ou saques.

Ao contatar o suporte, fui informada de que precisaria comprovar a origem dos recursos. Em novembro de 2025 enviei a declaração de imposto de renda e todos os documentos solicitados pela Ripio. Após o envio, a Ripio parou de responder.

Em dezembro de 2025, ao tentar novamente movimentar a conta, o bloqueio permanecia. As respostas que recebi foram genéricas citações de legislação antilavagem e trechos de termos de uso, sem nenhuma explicação concreta sobre o meu caso.

Diante disso, solicitei o saque integral para encerramento da conta. A própria Ripio confirmou por escrito que, se eu não quisesse prosseguir com a documentação, bastava sacar os ativos e comunicar o encerramento. O problema é que permaneço sem conseguir efetuar o saque no aplicativo.

Segui todos os procedimentos indicados pelo suporte, enviei prints dos erros apresentados pelo sistema. A empresa voltou a não responder.

Diante da impossibilidade de acessar meu próprio patrimônio por quase um ano, precisei recorrer a empréstimos com familiares, utilizei limite bancário, paguei juros e realizei trabalho extra para cobrir despesas. O desgaste foi significativo.

Diante de tudo, solicito imediatamente:

1. Liberação imediata do saque integral dos meus recursos; ou
2. Solução efetiva e funcional para que eu consiga retirar meus valores; ou
3. Explicação formal e específica sobre qual impedimento concreto ainda existe considerando que a situação se arrasta desde agosto de 2025.

Não é aceitável ficar quase um ano sem acesso ao próprio dinheiro, recebendo respostas genéricas ou nenhuma resposta.

16/06/2026 às 15:22

Olá, tudo bem?
Antes de mais nada, quero dizer que compreendo a sua insatisfação. Pelo histórico relatado, trata-se de uma situação que já se prolonga há bastante tempo e entendo o impacto que isso pode causar quando há recursos próprios indisponíveis para movimentação.

Analisei o seu caso e informo que ele está sendo tratado por meio do ticket *****. Diante da sua solicitação, já encaminhei o caso ao nosso time de Compliance, solicitando uma nova análise para viabilizar a liberação da conta exclusivamente para que você possa realizar a retirada do saldo disponível.

Neste momento, estamos aguardando o retorno da equipe responsável.

Assim que tivermos uma definição sobre a liberação para saque ou qualquer atualização relevante, entraremos em contato diretamente pelo ticket.

Time Ripio.

17/06/2026 às 09:46

Sigo aguardando com a urgência de quem segue pagando juros altíssimos de cheque especial no banco enquanto tenho fundos disponíveis pra sanar minha dívida presos na Rippio.

22/06/2026 às 10:40

Bom dia,

Conforme comunicação via e-mail da empresa me solicitando fotos e prints q comprovem a impossibilidade da movimentação dos meus fundos, e após o envio, nova solicitação de vídeos comprobatórios tb já enviados, todos prontamente logo após solicitação na sexta feira, sigo aguardando solução da empresa. Sigo pagando juros e aumentando minha dívida com meu banco de conta corrente enquanto tenho dinheiro que não consigo movimentar na minha conta Ripio. A empresa segue pedindo q eu enviei coisas já enviadas algumas vezes ao longo desses meses, e segue me dando retorno pedindo que eu continue aguardando.

Um absurdo. Eu continuo com uma dívida aumentando por causa da lentidão pra Ripio, que já se estende há um ano quase, em conseguir liberar movimentação na minha conta.