Impossibilidade de acesso à conta Ripio e saque de valores, com falta de retorno do suporte.

Arapongas - PR

12/06/2026 às 08:41

ID: 251198361

Tenho mais de meses se acesso a minha conta da Ripio, tenho valores para sacar e demorem me respondem que estão analisando meu caso mais nunca resolvem, penso em ir no Procon pois nem o email do suporte me respondem mais.

16/06/2026 às 16:06

Olá, tudo bem?

Entendo a sua preocupação, especialmente pelo tempo que já está aguardando uma solução e pela dificuldade em obter atualizações sobre o caso.

Verifiquei que sua solicitação está sendo acompanhada por meio do ticket ***** e, neste momento, ela permanece sob análise do nosso time de Compliance.

A equipe responsável está avaliando o caso para que possamos fornecer um posicionamento conclusivo e orientar sobre os próximos passos. Assim que recebermos um retorno da área responsável, entraremos em contato diretamente pelo ticket com as informações atualizadas.

Agradecemos pela sua paciência e compreensão enquanto a análise é concluída.

Time Ripio.

16/06/2026 às 17:26

Olha aí mesma resposta eles fazem o copia e cola e só muda o número não leem a reclamação, isso é passar a mao na nosssa cara Ripio pra mim é muito ruim nunca responderam bem os suportes. Já vi que é caso de Procon mesmo só assim

02/07/2026 às 09:28

MEU DEUS !!!!!

SERÁ QUE NINGUÉM VAI ME AJUDAR ????

UM SUPORTE TELEFÔNICO RESOLVERIA EM 10 minutos

Mais vices insistem com esse péssimo atendimento por e-mail repetitivo que não está resolvendo há mais de 3 meses é uma piada esse atendimento, vocês não sabem dar suporte imagine cuidar do dinheiro das pessoas

Incrível

06/07/2026 às 11:35

Assunto: NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL ÚLTIMA TENTATIVA DE SOLUÇÃO AMIGÁVEL PRAZO IMPRORROGÁVEL DE 48 HORAS

À Equipe Jurídica e de Experiência do Cliente da Ripio Brasil,

Venho, por meio desta, formalizar minha última tentativa de solução administrativa antes da adoção das medidas legais cabíveis.

Há quase três meses venho tentando recuperar o acesso à minha conta, que permanece bloqueada, impossibilitando a movimentação e o resgate dos valores nela existentes. Durante esse período, já realizei todas as exigências feitas pela equipe de suporte, incluindo diversas redefinições de senha, testes em diferentes dispositivos e navegadores, envio de documentos e inúmeras trocas de e-mails.

Apesar da minha total colaboração, o atendimento permanece repetitivo, ineficiente e incapaz de solucionar um problema que, tecnicamente, poderia ser resolvido em poucos minutos por uma equipe especializada. O histórico de atendimento demonstra que a Ripio tem apenas reiterado solicitações já cumpridas, sem apresentar qualquer solução efetiva.

É inadmissível que uma empresa responsável pela guarda de recursos financeiros mantenha um cliente sem acesso ao próprio patrimônio por período tão prolongado.

Dessa forma, NOTIFICO FORMALMENTE a Ripio Brasil para que, no prazo máximo e improrrogável de 48 (quarenta e oito) horas, contadas do recebimento desta notificação, promova uma das seguintes providências:

* Restabelecimento integral do acesso à minha conta; ou
* Liberação imediata dos valores nela depositados por outro meio oficialmente disponibilizado pela empresa.

Caso o problema não seja definitivamente solucionado dentro do prazo estipulado, adotarei, sem qualquer novo aviso, todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo:

* Registro de reclamação junto ao Procon;
* Registro de reclamação na plataforma Consumidor.gov.br;
* Comunicação ao Banco Central do Brasil, caso aplicável às atividades reguladas exercidas pela empresa;
* Ajuizamento de Ação Judicial com pedido de tutela de urgência (liminar) para determinação do desbloqueio imediato da conta e liberação dos valores;
* Pedido de condenação da empresa ao pagamento de indenização por danos materiais e danos morais, em razão da retenção indevida dos meus recursos, da falha na prestação do serviço e do desgaste causado por meses de tentativas infrutíferas de resolução.

Ressalto que todo o histórico de e-mails, protocolos e comunicações encontra-se devidamente arquivado e será apresentado às autoridades competentes e ao Poder Judiciário como prova da persistente falha na prestação do serviço e da ausência de solução após inúmeras oportunidades concedidas à empresa.

Ainda acredito que esta situação possa ser resolvida de forma amigável. Entretanto, esgotou-se completamente minha expectativa de continuar aguardando respostas padronizadas e procedimentos repetitivos que, há quase três meses, não produziram qualquer resultado concreto.

Esta notificação representa a última oportunidade para que a Ripio resolva definitivamente o problema sem necessidade de intervenção dos órgãos de defesa do consumidor e do Poder Judiciário.

Leonardo Daleffe Pereira
Data: 06 de julho de 2026

08/07/2026 às 08:48

Olha aí responderam dia 16/6 com as mesmas coisas que responderam antes mesmo assim já estamos no dia 08/07, 22 dias depois e NADA!!!