Inclusão Indevida de Informação na Declaração de Imposto de Renda Pré-Preenchida - CNPJ *****

31/03/2026 às 00:49

Ao consultar minha declaração de Imposto de Renda pré-preenchida referente ao ano-calendário de 2025, identifiquei a inclusão indevida da seguinte informação: Quantidade de 0.0123990700 MCN em 31/12/2025 informado pelo CNPJ *****.

Esclareço que não reconheço essa empresa, tampouco realizei qualquer tipo de operação, investimento ou negociação relacionada a esse CNPJ.

Diante disso, trata-se de um lançamento indevido em meu CPF, situação que, conforme verifiquei, já foi relatada por outros contribuintes.

Solicito, com urgência:
- A exclusão imediata de qualquer informação vinculada ao meu CPF referente a esse CNPJ;
- A regularização dos dados enviados à Receita Federal, evitando prejuízos ou inconsistências em minha declaração de Imposto de Renda.

Ressalto que não autorizo o uso dos meus dados para quaisquer lançamentos indevidos e poderei adotar as medidas cabíveis caso a situação não seja solucionada.

Aguardo providências urgentes.

09/04/2026 às 09:38

Olá, tudo bom?

Pedimos desculpas pela demora na resposta à sua queixa aqui no ReclameAqui.

Entendemos sua preocupação com o lançamento de informações no seu Imposto de Renda. Já passamos as informações necessárias por meio de um ticket aberto junto à Ripio, você pode encontrar ele no seu email buscando por [email protected] ou procurando o código alfanumérico formado por quatro letras e seis números (RBRA*****-).

Se ainda tiver dúvidas, ou se precisar de mais informações, basta responder ao ticket ou escrever novamente para [email protected].

Seguimos à disposição e, de novo, pedimos desculpas pela demora em dar um retorno por aqui.

Abs,

16/04/2026 às 10:57

Antes de enviar a informação à RF, deveriam informar ao cliente sobre a aquisição de qualquer tipo de criptomoeda seja por meio de qualquer instituição, , no momento da aquisição, para que não sejamos pegos de surpresa.