Informação indevida de conta de criptomoedas na declaração de IRPF

28/05/2026 às 18:16
Fui fazer minha declaração do IRPF com a declaração pré-preenchida e fui surpreendido com uma informação oriunda da RIPIO de que tenho uma conta na empresa com criptomoedas - um valor irrisório, mas ainda assim, completamente equivocada.
Nunca comprei criptomoedas, não tenho interesse.
Solicito retificação imediata.
***** - CPF *****
"QUANTIDADE DE 0.0004770500 MUSD EM 31/12/2025 - INFORMADO POR CNPJ 23.351.302/0001-00"
29/05/2026 às 08:33
Olá, tudo bom?
Pedimos desculpas pela demora na resposta à sua queixa aqui no ReclameAqui.
Entendemos sua preocupação com o lançamento de informações no seu Imposto de Renda. Já passamos as informações necessárias por meio de um ticket aberto junto à Ripio, você pode encontrar ele no seu email buscando por [email protected] ou procurando o código alfanumérico formado por quatro letras e seis números (RBRA*****-).
Se ainda tiver dúvidas, ou se precisar de mais informações, basta responder ao ticket ou escrever novamente para [email protected].
Seguimos à disposição e, de novo, pedimos desculpas pela demora em dar um retorno por aqui.
Abs,
29/05/2026 às 10:53
Foi explicado que isso é um saldo do MeliDólar do Mercado Pago. A falha, então, é do Mercado Pago, que não informa adequadamente a situação.