Informação indevida de Criptoativos na Declaração de IRPF 2026 vinculada ao CPF

Americana - SP
30/03/2026 às 20:11
Ao baixar minha Declaração de IRPF 2026 via dados Receita Federal notei na declaração de "BENS" tem a existência de informação de Criptoativos num total de 18.2637840600 MCN, vinculado ao meu CPF e supostamente informado por está Empresa RIPIO Brasil Soc. Prest. Serv. ATIVOS VIRTUAIS Ltda, a Receita Federal.Quero ressaltar que não tenho e nunca tive ou fiz transações financeiras, nem Tam pouco autorizei o uso de meus dados pessoais para tal finalidade.Estou tendo problemas ao confeccionar o meu IRPF de 2026, e o indevido uso de dados é uma comunicação de informação indevida a Receita Federal, com Potencial de eu cair malha fina .Já informei a referida Empresa do ocorrido e solicitei esclarecimentos e providências, como também;Confirmação de cadastro vinculado ao meu CPF, e como foi feito, com todos dados da operação, correção da informações junto a Receita Federal e EXCLUSÃO dos meus dados.Até momento não obtive retorno da Empresa Ripio Brasil sobre os fatos Assim exijo que a RIPIO Brasil esclareça formalmente e documentado sobre a origem do vínculo indevido, correção imediata das informações junto a Receita Federal e EXCLUSÃO de quaisquer dados lançados indevidos no meu CPF na base dados desta Empresa
09/04/2026 às 08:54
Olá, tudo bom?
Pedimos desculpas pela demora na resposta à sua queixa aqui no ReclameAqui.
Entendemos sua preocupação com o lançamento de informações no seu Imposto de Renda. Já passamos as informações necessárias por meio de um ticket aberto junto à Ripio, você pode encontrar ele no seu email buscando por [email protected] ou procurando o código alfanumérico formado por quatro letras e seis números (RBRA*****-).
Se ainda tiver dúvidas, ou se precisar de mais informações, basta responder ao ticket ou escrever novamente para [email protected].
Seguimos à disposição e, de novo, pedimos desculpas pela demora em dar um retorno por aqui.
Abs,