URGENTE - [Editado pelo Reclame Aqui] NA MINHA CONTA TRADE RIPIO

Mogi das Cruzes - SP
20/05/2025 às 22:22
Ver todas ReclamaçõesBoa noite, equipe Ripio.
Desde ontem estou tentando, sem sucesso, obter uma resposta efetiva da Ripio sobre uma grave invasão em minha conta.
Foi criado um cartão virtual não solicitado em minha conta trade, e diversas transações foram realizadas, tanto em trades (anexos 1 a 5) quanto em compras de valores expressivos (anexos 6 e 7). O cartão virtual utilizado consta no anexo 8. Lamento que nenhum alerta de segurança tenha sido acionado, mesmo com movimentações atí[Editado pelo Reclame Aqui] e de grande valor, o que evidencia uma falha no sistema de proteção da plataforma.
Na noite anterior, por volta das 23h30, acessei minha conta para acompanhar a valorização do Bitcoin e notei um saldo de R$ 4.504,01 sendo que estava com um saldo aproximado de R$12.000,00, que começou a ser consumido em tempo real por transações que não reconheço e não autorizei. Imediatamente entrei em contato com o *****, gerando o protocolo serviços747215, atendida por *****, que afirmou que eu poderia "dormir tranquila", pois a colaboradora Talita me ligaria pela manhã.
Na manhã seguinte, por volta das 7h, constatei que as transações [Editado pelo Reclame Aqui] continuavam e nenhum contato havia sido feito pela Talita. A partir das 9h14, enviei diversos e-mails para *****, sem resposta. Recebi uma mensagem via WhatsApp que considerei suspeita devido a solicitação do código do autenticador 2FA (anexos 9 a 11) e retornei ao 0800, mas, devido às confirmações exigidas, desconfiei da abordagem e encerrei a ligação, pois este número não consta no Instagram oficial da Ripio como um canal de contato estando presente apenas no caminho: https://help-br.ripio.com/space/HCB/156073996/FAQS+Ripio+Card
Nesse período, descobri ainda que meus e-mails estavam sendo desviados da conta ***** para um endereço [Editado pelo Reclame Aqui] (anexos 12 e 13). A UOL confirmou o desvio e abriu o protocolo 1131333863, atendido por Thiago às 13h09. Posteriormente, contatei novamente a UOL no 0800 6022029 para reforçar medidas de segurança e antivírus.
Também entrei em contato com o suporte da Apple, que me orientou sobre a possibilidade de acesso indevido à minha conta Ripio via computador, mesmo eu nunca tendo acessado essa conta por notebook ou PC. Fiz um teste e acessei a minha conta e constatei que é possível acessar a Ripio e modificar a minha senha apenas tendo acesso ao meu e.mail, burlando o autenticador que utilizo em meu celular que até então acreditava ser uma proteção efetiva para minha conta, uma vez que para acessar contas como o google é necessário utilizar o autenticador independente do dispositivo em que eu esteja, revelando mais uma vulnerabilidade do sistema da Ripio.
Por fim, liguei novamente ao *****. Fui atendida pelo operador Allef, que confirmou que o chamado anterior não teve nenhuma tratativa, mas informou que o cartão virtual havia sido cancelado e as compras, encaminhadas para cancelamento. Foi gerado o novo protocolo DÚVIDA70337, e fui informada de que Talita ou Ana fariam contato.
Diante do exposto, solicito com urgência a recuperação integral do saldo em Bitcoin anterior à invasão, uma vez que o problema foi prontamente reportado e nenhuma ação minha deu origem a essas movimentações, uma vez que a Ripio não me alertou sobre o acesso em um dispositivo nunca antes utilizado, não pediu o código do autenticador, não bloqueou transações com valores expressivos que não condizem com o meu perfil e permitiu a criação de um cartão virtual, algo que eu também nunca tinha utilizado; Sendo que, se tratando de uma corretora de Criptomoedas, burlar todos esses sistemas de segurança algo que considerava inimáginável.
Fico à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reitero a urgência na resolução do ocorrido.
*****
21/05/2025 às 17:28
Olá, Luciana.
Agradecemos por nos relatar sua situação e compreendemos totalmente a gravidade do ocorrido.
Gostaríamos de informar que o seu caso já está sendo analisado com prioridade pelo nosso time responsável, sob o protocolo RBRA-*******.
Pedimos, por gentileza, que qualquer retorno ou nova informação seja encaminhada apenas pelo nosso canal oficial de atendimento via e-mail: *******.
Seguiremos acompanhando e dando os devidos encaminhamentos pela tratativa já em andamento.
Equipe Ripio
28/05/2025 às 20:24
Hoje entrei em contato novamente com o *******, sob o *******, para reforçar que até o momento nenhum valor foi creditado na minha conta Trade, mesmo após múltiplos contatos via e-mail e telefone. Ontem, mais uma vez, precisei descrever todo o processo que deveria estar sendo conduzido por vocês, o que não se justifica diante da gravidade da situação e do tempo transcorrido desde 19/05, quando solicitei a regularização. Reforço que a minha conta continua sem nenhuma regularização, e aguardo o ressarcimento integral, com a devida valorização em relação ao saldo de Bitcoin que possuía em 19/02, e que foi convertido em Ethereum por terceiros, sem minha autorização. Esta valorização deve ser considerada, uma vez que trata-se de um prejuízo causado por uma falha na segurança da plataforma. Também solicito atenção urgente à falha no sistema de autenticação em dois fatores, que não está funcionando corretamente outra vulnerabilidade crítica que, inclusive, contribuiu para a ocorrência da https://******* anexo a este e-mail uma mensagem recebida hoje pela Ripio. No entanto, fui informado pelo Allef que a central de atendimento não tinha conhecimento de que a plataforma Ripio Trade não estaria mais disponível via aplicativo, o que evidencia falhas graves na comunicação interna da https://******* fim, reforço que já solicitei, com urgência, a alteração do meu e-mail cadastrado para. Peço que essas pendências sejam solucionadas com máxima prioridade. Estou aguardando uma posição formal e definitiva sobre:Regularização do saldo e ressarcimento completo;Consideração da valorização do Bitcoin do dia 19/02;Correção na falha de segurança (2FA);Confirmação da mudança de e-mail;Esclarecimento oficial sobre o funcionamento da Ripio Trade via aplicativo.
Diante de toda essa falha na segurança, amadorismo e da falta de respostas efetivas até o momento, informo que farei o saque do valor total disponível em minha conta e continuarei acompanhando a regularização dos valores pendentes e peço encarecidamente que seja providenciado o mais rápido possível.
Luciana Neves