Omissão de informações

11/02/2022 às 14:05
Ver todas ReclamaçõesEu e minha amiga fizemos uma viagem para Angra dos Reis com a empresa em questão. A contratação da viagem foi tranquila, porém nos foi omitido a informação de que poderíamos optar por NÃO fazer o passeio de escuna, quando chegássemos em Angra. Quando desembarcamos soubemos pela guia que poderíamos ficar na praia próxima, Praia Grande, ou irmos com todos eles no passeio de escuna, PORÉM nos foi solicitado o pagamento prévio dessa escuna. Pagamos uma apenas e é essa que queremos de volta, pois se não fizemos o passeio temos direito a reembolso. A situação é desagradável porque, além de não sermos informadas sobre optarmos ou não pela escuna, os guias e os motoristas eram super dispostos, porém super inexperientes. Isso nos causou falta de informações e atrasos para irmos e voltarmos. Eu e minha amiga estamos insatisfeitas com a situação e desejamos que isso nunca mais aconteça com ninguém!
11/02/2022 às 15:30
Olá, recebemos com espanto o relato da viajante Tanira Alves da Silva. A cliente em questão já entrou em contato com o nosso time de atendimento e já ficou provado através de prints (que estão a disposição da reclamante), que em nenhum momento a agência obrigou a realização da compra do passeio de barco.
Realizamos a viagem para Angra dos Reis há 4 anos e jamais tivemos algum tipo de reclamação. Na viagem em questão, outras pessoas optaram por não realizar o passeio de barco e não tivemos nenhum problema. Indicamos e recomendamos o passeio de escuna pois é por lá que nossos viajantes tem acesso as mais belas praias de Ilha Grande. A Praia em questão (Praia Grande), fica aproximadamente 5,3km da Praia do Anil (local de nosso desembarque), ou seja, cerca de 1h05 caminhando, nem tão próxima assim. Mas, sempre a recomendamos para os viajantes que por qualquer motivo optarem por não realizar o passeio (como optaram alguns dos viajantes no dia em questão).
O pagamento prévio abordado pela viajante serve justamente para indicarmos uma lista para a marinha do Brasil, responsável por controlar o acesso aos barcos em Angra dos Reis, mas, em nenhum momento a contratação é obrigatória e sim opcional, conforme descrito em todos os nossos canais de atendimento. Ao recebermos o pagamento, enviamos uma lista com os dados do pagante e repassamos o valor para a escuna. A viajante em questão, realizou o pagamento e somente na manhã do passeio, ao chegar em Angra dos Reis optou por desistir por questões meteorológicas. Sendo assim, ela foi orientada como todos os outros viajantes que não foram para o passeio de barco, a ficar na praia grande. Todos os valores pagos foram repassados para o barco, que seguiu seu curso normalmente com os outros viajantes. Tanto a contratação do passeio, quanto a desistência dele foram opcionais, sendo assim o nosso jurídico não achou procedente o motivo para devolução. A amiga em questão citada pela viajante, a SRA Viviane Sousa Nogueira, ao ser questionada de como foi a viagem (procedimento padrão em nossa empresa), nos repassou o seguinte feedback:
..... Super indico vocês, boa empresa, atenciosos, pontuais, já é a 2 vez que viajo com vocês.
Logo se nota que a desistência foi por motivos meteorológicos e não por omissão de nenhuma informação como provado em prints que a SRA Tanira Alves da Silva tem total acesso.
Ressaltamos que todas as nossas informações estão em todos os nossos canais de venda e temos um time de atendimento preparado para tirar qualquer dúvida que o nosso viajante possa ter.
14/02/2022 às 08:29
Por favor, citem na resposta de vocês a parte em que a Sra Viviane também demonstra desgosto pela equipe. Se é pra usar isso, que usem todo o texto! Tenho o direito de reclamar e tenho o direito de ficar desgostosa. Acredito que seja de suma importância que as avaliações sejam vistas como forma de melhorias, pois o perfeito nunca evolui. Continuo na minha solicitação de devolução! Se eu não fiz o passeio, quero o meu dinheiro de volta!
30/06/2023 às 14:08
Negligente!