Não aceitam pets

Marechal Deodoro - AL
26/06/2026 às 10:35
Hoje passei por uma situação extremamente desagradável neste shopping.
Estávamos com nossa pet, Nina, uma poodle toy de pequeno porte, utilizando fralda higiênica. Mesmo assim, fomos abordados por um segurança informando que ela não poderia permanecer no chão, apenas no colo ou em carrinho. Expliquei que ela estava de fralda justamente para evitar qualquer tipo de intercorrência, mas fui informado de que isso não fazia diferença, pois seria uma norma interna do shopping.
Confesso que fiquei bastante surpresa. Frequentamos shoppings em diversas capitais e grandes cidades do Brasil, inclusive empreendimentos de porte muito maior, e jamais nos deparamos com uma restrição tão desproporcional para um animal pequeno, tranquilo, de fralda e sob total controle dos tutores.
A sensação foi de constrangimento e falta de acolhimento. Cada estabelecimento pode estabelecer regras internas, mas elas também precisam observar critérios de razoabilidade e acompanhar a realidade de uma sociedade cada vez mais pet friendly.
Gostaria de receber um esclarecimento sobre o fundamento dessa política e se existe a possibilidade de sua revisão. Medidas como exigir guia, vacinação em dia, comportamento adequado e até o uso de fraldas fazem muito mais sentido do que simplesmente impedir que um pet de pequeno porte caminhe ao lado de seus tutores.
Espero que o shopping reavalie essa norma, pois ela acaba afastando clientes que buscam ambientes acolhedores para toda a família, incluindo seus animais de estimação.