Coação e falta de ética na negociação de compra, solicito revisão da condução dos atendimentos.

05/12/2025 às 10:53
ID: 233819511
oso em todas as etapas.
Além disso, houve tentativa de nos coagir a aceitar condições que não condiziam com o que havíamos conversado anteriormente, especialmente no que diz respeito ao valor de caução, que claramente estava sendo imposto de forma inadequada, como se observa nas próprias mensagens trocadas. Ressalto que essa prática é inadmissível, e inclusive fere o que estabelece o Artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor, que veda práticas abusivas.
Desde o início deixei claro que desejava realizar a compra com o *****, justamente pela confiança, respeito e empatia que ele nos transmitiu. Mas o vendedor ***** , achou melhor para não atrapalhar o colega de trabalho. Mas a falta de sensibilidade do vendedor inicial não nos coube continuar com a venda. Nós queremos comprar, e acredito que a loja também deseja vender mas isso deve acontecer dentro de uma relação transparente e ética.
Diante disso, quero deixar registrado , a visão da loja e solicito a gerência que revise a forma e condução dos atendimentos prestados de seus representantes nas vendas para que possam garantir um processo de compra de forma justa e alinhada, com seus clientes.
05/12/2025 às 17:56
Boa tarde Sra. Ives, agradecemos seu feedback , e iremos esclarecer o ocorrido, o veiculo em questão por vossa senhoria negociado era um veiculo que estava na modalidade de transito, ou seja , não estava ainda em nosso estoque físico, dessa forma oferecemos a oportunidade a nossos clientes de efetuar a compra antes mesmo do veiculo entrar, fato que acontece corriqueiramente em determinados modelos de veículos, principalmente os mais procurados, como e o caso do modelo em questão. contudo temos como regra na empresa nessa modalidade de transito solicitar um sinal de reserva do veiculo, pratica considerada normal em venda de bens duráveis com valor agregado mais alto. solicitamos então no ato da negociação com vossa senhoria que disponibiliza-se um sinal para reservarmos o veiculo , opção que não foi aceita por vossa senhoria, achando melhor aguardar a entrada do veiculo de forma física para poder melhor analisar o negocio, porem temos 2 lojas e 7 vendedores trabalhando as vendas dos veículos, e se tratando de um modelo que tem alta procura seria muito provável o interesse de outros compradores. Para conclui, não identificamos nessa forma de negociar nenhuma pratica abusiva nem tal qual infringimos nem um código do cdc, acreditamos sim em uma negociação ética e transparente, conforme conduzimos com vossa senhoria. Caso ainda demonstre interesse em adquirir um veiculo em uma de nossas lojas teremos um imenso prazer em atender.
att.
RK AUTOMOVEIS
06/12/2025 às 17:06
Quero registrar minha profunda indignação ao perceber que a gerência da loja considera aceitável que um cliente finalize a compra de um produto sem a mínima possibilidade de avaliar seu estado, e ainda imponha a exigência de um valor de caução referente a algo que sequer estava disponível para verificação.
É inaceitável que, mesmo deixando sempre claro nosso desejo de agir com total transparência, respeito e boa-fé, a loja não tenha demonstrado a mesma postura. Ao invés disso, optou por insistir em uma prática injusta, arriscada e completamente desalinhada com o direito do consumidor, que tem o pleno direito de inspecionar o produto antes de assumir qualquer compromisso.
O que causa ainda mais indignação é ver que, mesmo deixando claro nosso posicionamento e nossa boa intenção em seguir com a compra de forma correta e segura, não houve respeito ao desejo do cliente, que sempre manteve comunicação clara e honesta com a loja.
Essa postura da gerência não apenas desrespeita o consumidor, como também compromete a confiança que, até então, acreditávamos existir na relação de compra.
Registro e reforço a minha insatisfação na falta de zelo e empatia e ética que tiveram comigo e com minha família . Mediante a todas provas registrada via procon.
Não indico e não recomendo essa loja .
08/12/2025 às 12:02
Bom dia, deixando claro que em nenhum momento aconselhamos a finalização de uma compra sem sua devida análise e vistoria no veículo de forma física...e sim apenas um sinal de intenção de compra a título de reserva no veículo por ser um produto muito procurado e se alta demanda.. salientando ainda que temos 2 lojas e 7 vendedores trabalhando a venda de nossos veículos... nao seria justo deixar o carro reservado para vossa senhoria sem o devido sinal de reserva.... ja que como salientei ...tínhamos vários clientes interessados no mesmo veículo...e dispostos a efetuar o sinal de reserva e garantir a preferência de compra mesmo antes da entrada física do https://******* trabalhamos com transparência e ética.. e nos colocarmos a disposição para maiores esclarecimentos...
Att.
Rk automóveis