Passeio para Arraial: Descaso com informações, alimentação inadequada e desembarque inseguro

Niterói - RJ

10/01/2026 às 01:49

Descaso total com o cliente!

Para quem não é do estado e não conhece o local de embarque, a situação se torna totalmente arriscada.

Hoje, eu e minha irmã realizamos o passeio para Arraial. O embarque foi em Niterói, na loja Leroy Merlin. Desde o início, as informações foram passadas pela metade, pois apenas informaram que seria na Leroy Merlin. Deduzimos, então, que seria dentro da loja, e não na BR, com a loja fechada, sem qualquer segurança para os clientes, às 7h40 da manhã, sendo favorável apenas para a empresa.

Segundo ponto, não menos importante: almoçamos somente às 17h. Ao chegarmos ao restaurante, a maioria das comidas que continham maionese e caldo de camarão estavam com mau cheiro, azedas. Estou gestante e passando mal até agora.

Para finalizar, ao entrar no ônibus para a volta, perguntei ao motorista se o desembarque seria no mesmo local do embarque, e ele próprio informou que nos deixaria na rodoviária de Niterói, pois a BR é deserta. Porém, fomos deixadas em um ponto após a loja Leroy Merlin, na BR, em um local que não aceita Uber e não possui ônibus para onde estamos hospedadas.

Eu estava com apenas 4% de bateria, pois o ônibus de viagem não possuía local para carregar o celular, e tivemos que andar 27 minutos até a rodoviária. Para mulheres, tudo é mais difícil. Me arrependi profundamente do passeio pelo descaso com a vida do cliente. Eu poderia ter pago com a minha vida nessa volta. O que vocês fizeram não se faz com ninguém.

Vocês não podem pensar apenas em vocês. Precisam oferecer outras opções aos clientes e informar tudo com clareza antes do pagamento, pois existem pessoas, como nós, que não conhecem o local.

Não indico para ninguém. Primeira e última vez.

09/03/2026 às 17:15

Olá Andressa!

Primeiramente a gente pede desculpas por você ter tido uma experiência ruim, mas vamos lá!

Nós trabalhamos com pontos fixos de embarque em nossas excursões para padronizar e evitar atrasos e problemas nos embarques. Faz 4 anos que trabalhamos com os mesmos pontos e nunca tivemos nenhum problema de [Editado pelo Reclame Aqui] ou algo do tipo nos lugares que fazemos pick up, graças a Deus.

Em frente à entrada principal da loja existe uma guarita de guarda e um ponto de ônibus, que é onde realizamos o embarque. Descemos da ponte e já pegamos a BR, não entramos en Niterói para poder trabalhar com outros pontos e todas as outras empresas da região seguem o mesmo padrão, em todas utilizam o embarque no mesmo local, em frente a loja. E repito, nunca tivemos problemas.

Talvez realmente as informações não tenho sido todas explicadas nos detalhes que você precisava, e isso fica de aprendizado pra gente poder melhorar os nossos processos. Pedimos desculpas mais uma vez pela sua situação.

Quanto ao local de embarque e desembarque, no site deixamos claro que são otods feitos nos mesmos pontos. Você pode até descer em outro local, mas que esteja na rota. Não há motivo para o guia ter te informado sobre desembraque na rodoviária pois seguimos um padrão de logística e essa troca nunca é possível, então acredito que tenha havido um grande engano.

Quanto ao almoço, ele acontece após o passeio de barco que tem previsão de tpermino entre 15 e 16h, então é normal que almoço seja depois desse horário. Em dias muito cheios de alta temporada, pode ser difícil a logística. Por isso não proibimos levar nenhum tipo de lanche ou comida, os clientes são livres para levar o que desejarem e oferecemos também opções no bar a bordo. Fica pra gente a sua reclamação da qualidade da comida que realmente, sendo da maneira que você descreveu, precisa ser trocado. Aceitamos o seu feedback, porque de fato ele é o que diz pra gente se o serviço tereceirizado que nós contratamos para a alimentação está ok ou não! Hoje nós oferecemos 2 opções de pacotes para Arraial exatamente para poder oferecer um serviço premium onde vamos em um restaurante de alto padrão e enos congestionado.

Enfim, seguimos tentando melhorar... de qualquer forma o que vale pra gente é que você tivesse saído com uma experiência positiva. No seu comentário você não menciona como foi o passeio em si, mas esperamos que tenha sido proveitoso. A gente se compromete a te oferecer um novo passeio com atendimento e desconto especial como pedido de desculpas, basta printar essa resposta e chamar no nosso whatsapp.

Mil desculpas pelo inconveniente!