Pedido realizado em 15/08 ainda não foi entregue e empresa não cumpre os prazos informados

01/09/2026 às 17:38

Realizei uma compra pelo site PEX (pex.com.br) no dia 15/08/2026, *****, no valor total de R$ 2.394,73, referente à compra de produtos para deck.

Desde a compra, o acompanhamento da entrega tem sido bastante complicado. Inicialmente, não recebi sequer o código/rastreamento do pedido. Entrei em contato com a empresa e fui informado de que a entrega ocorreria no dia 26/08, porém não aconteceu.

Posteriormente, informaram uma nova previsão para 28/08, que também não foi cumprida.

No dia 31/08, entrei novamente em contato e fui informado de que o pedido havia saído para entrega no sábado, 29/08, por uma "rota itinerante", e que no dia seguinte teriam detalhes sobre a finalização da entrega.

Hoje, 01/09, entrei novamente em contato para cobrar uma posição, já que não havia recebido o retorno prometido. Até o momento, não obtive resposta.

Ou seja, estou há mais de duas semanas aguardando uma compra já paga e, além do atraso, recebo sucessivas previsões de entrega que não são cumpridas e não tenho uma informação objetiva sobre onde está o pedido ou quando ele será efetivamente entregue.

Inclusive, ao consultar informações sobre a empresa, verifiquei que a PEX está vinculada à RM Importação e Comércio Ltda. / RM Decor, o que torna ainda mais importante que haja uma posição clara e definitiva sobre o meu pedido.

Não estou mais solicitando uma nova previsão de entrega. Informei à empresa que aguardarei somente até 02/09/2026. Caso o pedido não seja entregue até essa data, solicitarei o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago.

Espero que, através desta reclamação, a empresa apresente uma solução definitiva, e não apenas uma nova previsão de entrega.

04/09/2026 às 10:48

Olá, Luis Fernando de Almeida! Esperamos que esteja bem.

Lamentamos os transtornos ocasionados durante o acompanhamento da entrega do pedido n *****.

Conforme informado em nosso atendimento via whats, houve uma intercorrência no processo de transporte, e a entrega não pôde ser concluída dentro das previsões inicialmente informadas. Assim que recebemos as atualizações da transportadora, buscamos repassar as informações ao cliente e solicitar prioridade na conclusão da entrega.

Em nosso último contato, por ser de seu interesse, aguardaria a entrega até o dia **11/09/2026**, solicitando que a entrega ocorresse preferencialmente no período da tarde, pois não haverá ninguém no endereço durante a manhã. Essa informação já foi repassada para que seja considerada no processo de entrega.

Seguimos acompanhando o pedido junto à transportadora e, assim que houver uma atualização efetiva sobre a conclusão da entrega, ela será repassada ao cliente.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos e agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de acompanhar a situação até a sua conclusão.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.