Imobiliária Não Encerrou Contrato com Garantidora e Gerou Dívida Indevida

Santo Antônio da Platina - PR
29/08/2025 às 09:51
Encerrei meu contrato de locação com a Imobiliária RM (Creci J-04483) no dia 30 de maio de 2025, referente ao imóvel na Rua Fátima Bark, 1180, em Curitiba/PR. A entrega das chaves foi formalizada através do "Termo de Recebimento de Chaves" (Contrato n *****).
No entanto, a imobiliária foi negligente e não comunicou o fim do contrato à empresa garantidora, a CredPago. Por essa falha da Imobiliária RM, a CredPago continuou gerando cobranças em meu nome, como se eu ainda estivesse no imóvel.
A situação chegou ao cúmulo do meu nome ser negativado no Serasa por uma dívida inexistente. Tentei contato diversas vezes com a imobiliária, inclusive com o setor jurídico, e fui completamente ignorado. Nenhum retorno, nenhuma solução.
A responsabilidade da Imobiliária RM é clara: ela é a gestora do contrato e falhou em sua obrigação de finalizá-lo corretamente junto a todos os parceiros, me causando um enorme transtorno financeiro e moral.
Exijo que a Imobiliária RM:
Comunique-se IMEDIATAMENTE com a CredPago para confirmar o fim do contrato desde 30/05/2025 e assuma a responsabilidade pelo erro.
Garanta que a CredPago faça o cancelamento e a devolução dos valores que paguei indevidamente.
Formalize um pedido de desculpas pela negligência e pelo transtorno gerado.
Não recomendo os serviços desta imobiliária a ninguém.