Sandália Renata Mello com alça descolada após pouco tempo de uso, Lojas BanBan Calçados

Fortaleza - CE

27/04/2026 às 09:27

Comprei uma sandália Renata Mello, modelo sandália meia pata feminina, cor preta, tamanho 36, referência 832982017, nas Lojas BanBan Calçados, em 18/12/2025, conforme data anotada na própria caixa do produto.

Na última sexta-feira, ao sair para o trabalho, percebi que a sandália estava afrouxando no pé. Ao verificar melhor, constatei que a alça havia descolado, mesmo com pouco tempo de uso e sem qualquer mau uso aparente.

Não tenho mais a nota fiscal em mãos, porém possuo a caixa original do produto, com etiqueta de identificação, referência, numeração e marca, além de fotos que comprovam o defeito apresentado. Inclusive, solicito também que a loja verifique a possibilidade de localizar a compra no sistema e fornecer a segunda via da nota fiscal, caso necessário.

Tentei contato pelo número informado na caixa, mas a ligação não completa, o que dificultou a tentativa de solução direta com a loja.

Diante disso, solicito uma solução administrativa para o problema, com análise do produto e adoção das providências cabíveis, seja por meio de troca, reparo, restituição do valor pago ou outra solução adequada.

Ressalto que o defeito apareceu recentemente e se trata de possível vício do produto, pois a sandália apresentou descolamento da alça em prazo incompatível com a durabilidade esperada para um calçado, considerando o uso normal.

Aguardo retorno da empresa para solução amigável. Caso não haja resposta ou providência, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

27/04/2026 às 09:43

Olá Renata. Tudo bem?

Me Chamo Beatriz,

Lamento muito pelo ocorrido.
Queremos muito resolver a situação para você.
É de todo interesse da marca estar solucionando esse problema.
Mas por ser consumidora final não temos como resolver diretamente infelizmente.
Preciso que você se dirija até o estabelecimento onde foi feito a compra.
A loja nos comunicando do ocorrido iremos imediatamente oferecer a solução para sua reclamação.
Fico assim no aguardo.
Desejo a você um ótimo dia.

13/05/2026 às 19:26

Estou totalmente insatisfeita com esta empresa. Reclamei de uma sandália fabricada pela própria marca, que ficou ruim em poucos meses de uso, e a resposta que recebi foi para procurar uma sapataria.
Essa orientação é absurda e demonstra total falta de responsabilidade com o consumidor. O problema é no produto fabricado e vendido pela empresa, portanto a reclamação deveria ser analisada e solucionada por ela, e não simplesmente transferida para um terceiro.
Fiquei extremamente decepcionada com a qualidade da sandália e, principalmente, com o atendimento prestado. A empresa demonstrou descaso no pós-venda e falta de compromisso com a satisfação do cliente.

14/05/2026 às 07:33

Olá.
Irei esclarecer os fatos.
Se for verificar na resposta acima concedida não orientei em nenhum momento que você se dirija até uma estabelecimento para conserto próprio.
A orientação foi que:
Você se dirija até a loja onde foi feita a compra, no caso a loja BAN BAN como você mesma relatou acima. Pela etiqueta da caixa a loja consegue sim rastrear a sua compra e lhe fornecer a segunda via da nota fiscal.
Por você ser consumidora final não temos como resolver diretamente. Preciso que a loja entre em contato conosco para assim nós podermos resolver essa pendencia.

Fico no aguardo do contato da loja para assim podermos solucionar seu caso.

É de nosso extremo interesse resolver qualquer pendencia referente ao produto assim que a loja entrar em contato conosco.

Agradeço seu contato.