Dificuldade na retirada do nome do contrato de locação após separação.

20/02/2026 às 14:45

Já faz mais de um ano que me separei do meu ex e não moro mais no imóvel, solicitei a retirada do meu nome da locação do imóvel e ninguém se prontificou a entrar em contato com o morador para fazer um novo contrato. Agora no meu imposto consta um valor de algo que eu nem utilizo mais ,nem moro mais ja faz 1 ano e meio.

23/02/2026 às 13:54

Prezada Sra. Mayara, bom dia!
O contrato de locação foi firmado por ambos como locatários, com garantia na modalidade seguro fiança devidamente aprovada pela seguradora.
A eventual separação do casal não altera automaticamente as responsabilidades assumidas no contrato, que permanecem solidárias até eventual formalização de alteração contratual com concordância das partes e aprovação da seguradora.
Qualquer modificação na garantia ou no contrato depende de solicitação formal e análise prévia, não sendo possível alteração unilateral.
Permanecemos à disposição para orientações quanto aos procedimentos necessários através do número 11 3186-3400. A nossa colaboradora Alessandra Teixeira poderá auxiliá-la.

23/02/2026 às 13:57

Pois bem, vou atrás dos meus direitos pois solicitei a retirada do meu nome e não fui atendida o próximo contato será do advogado

23/02/2026 às 14:04

Prezada Sra. Mayara,

Compreendemos a situação e entendemos que mudanças pessoais podem gerar reflexos contratuais relevantes.

Esclarecemos que, por se tratar de contrato firmado em solidariedade e com garantia na modalidade seguro fiança, a retirada de um dos locatários depende de análise da seguradora e formalização por meio de aditivo contratual.

Isso não significa negativa automática, mas sim a necessidade de procedimento formal para que possamos avaliar a viabilidade da alteração com segurança jurídica para todas as partes.

Colocamo-nos à disposição para dar início imediato à análise, mediante envio da documentação necessária, a fim de buscarmos a solução mais adequada ao seu caso.

Nosso objetivo é resolver a questão da forma mais tranquila e técnica possível.

23/02/2026 às 14:10

Quais os documentos necessários para a realização do procedimento?

23/02/2026 às 14:48

Prezada Sra. Mayara,

Ficamos à disposição para orientações quanto aos procedimentos necessários através do número 11 3186-3400. A nossa colaboradora Alessandra Teixeira poderá auxiliá-la.