NÃO cumpre o que promete no site, NÃO responde os e-mails, NÃO entrega todos os itens PAGOS, NÃO avisa que não vai entregar ITEM PAGO, diz que a entrega seria por transportadora, mas chega por correio e SEM A NOTA FISCAL, diz que vai estornar o pagamento

Petrópolis - RJ
30/03/2023 às 16:28
ID: 162011365
Ver todas ReclamaçõesVamos aos fatos:
1 - No dia 07/03/*******, comprei no site da assim chamada "ROÇA CAPITAL" cinco queijos, pelos quais paguei o valor total de R$*******,13;
2- Não tendo eu recebido qualquer informação a respeito do envio (ao contrário da mensagem que vem automaticamente após o pagamento afirmando que "logo você receberia um e-mail com informações"), entrei em contato por e-mail;
3 - No dia 11/03, quatro dias depois da compra, somente após o meu e-mail é que informaram que dois dos queijos que comprei não poderiam ser entregues fora de Belo Horizonte. E isso apesar de eu ter, SIM, no momento da compra, OBSERVADO MUITO BEM os itens onde havia essa ressalva.. Tomei o cuidado de escolher APENAS ITENS QUE NÃO TINHAM RESSSALVA QUANTO A ENTREGA FORA DE BELO HORIZONTE. Tanto foi assim que O PEDIDO FOI ACEITO e, repito, PAGO, no dia 07/03, no valor de R$*******,13, SEM QUALQUER IMPEDIMENTO NO SITE. ESCREVI ESSE DETALHE NO E-MAIL DE RESPOSTA A ELES ASSIM QUE VIERAM COM ESSA "NOVIDADE";
4 - Diante disso, E NÃO TENDO OBTIDO RESPOSTA DO PORQUÊ NÃO PODIAM ENVIAR AQUELES DOIS QUEIJOS (SEM QUE HOUVESSE RESSALVA DE ENTREGA PARA AQUELES ITENS NO SITE DELES), solicitei, então, por e-mail, a substituição daqueles dois queijos por outros dois;
5 - A substituição FOI ACEITA e foi informado a mim que meu pedido SERIA POSTADO na segunda-feira, dia 13/03;
6 - Na ausência de qualquer nova informação, entrei novamente em contato por e-mail na terça-feira, dia 14/03, solicitando então informações ou a imediata restituição do valor pago;
7 - CONTINUANDO SEM RESPOSTA ATÉ QUINTA-FEIRA, dia 16/03, entrei em contato por WhatsApp;
8 - Naquele dia 16/03, foi-me informado que O PEDIDO JÁ TERIA SIDO ENCAMINHADO PARA A TRANSPORTADORA e que verificariam a situação para mim;
9 - Ocorre que, MAIS UMA VEZ, fiquei SEM QUALQUER RESPOSTA dessa PÉSSIMA TAL DE "ROÇA CAPITAL". Simplesmente, NÃO ME INFORMARAM A SITUAÇÃO DO ENVIO, AO CONTRÁRIO DO QUE DISSERAM QUE IRIAM FAZER..
10 - Esperei até o dia 21/03, quando, tendo completado DUAS SEMANAS do pagamento e não tendo eu recebido ABSOLUTAMENTE NENHUM ESCLARECIMENTO SOBRE O ANDAMENTO DO MEU PEDIDO, fui SURPREENDIDO com a situação que passou a constar no site deles sobre o meu ******* agora como pago e "FINALIZADO"..
11- Entrei em contato por WhatsApp explicando a minha surpresa e descontentamento, solicitando informações (já que não responderam o e-mail);
12 - Somente MAIS DE UMA HORA DEPOIS, enviaram um link pelo qual, em tese, eu poderia rastrear o envio (lembrem-se, isso APÓS DUAS SEMANAS DECORRIDAS DESDE O PAGAMENTO, além de uma PÉSSIMA COMUNICAÇÃO COM O CLIENTE DESDE O INÍCIO, já caracterizando NÍTIDO DESDÉM DA PARTE DELES PARA COM OS INCAUTOS QUE SE AVENTURAM A COMPRAR NESSE PÉSSIMO SITE DE COMÉRCIO ON-LINE "ROÇA CAPITAL"..);
13 - Após eu reclamar que O LINK QUE ENVIARAM ESTAVA ERRADO OU INCOMPLETO, demoraram MAIS UMA HORA E QUARENTA MINUTOS PARA ME MANDAREM UM LINK CORRETO (TENHO TODAS AS MENSAGENS ARQUIVADAS, COM OS HORÁRIOS, E TAMBÉM OS E-MAILS NÃO RESPONDIDOS POR ESSE PESSOAL..);
14 - Ocorre que, com o código de rastreio que me deram, eu não conseguia mais obter qualquer nova informação após o primeiro movimento. Passou a dar "ERRO *******";
15- Diante do PÉSSIMO ATENDIMENTO DESSA TAL DE "ROÇA CAPITAL", decidi entrar diretamente em contato com a transportadora, a qual me informou que ELA TAMBÉM NÃO CONSEGUIA RASTREAR NADA COM AQUELE ******* e que precisaria do número da NOTA FISCAL..
16 - Ocorre que, ao contrário de TODAS AS COMPRAS FEITAS ON LINE EM LOJAS QUE ATENDEM BEM SEUS CLIENTES, a tal de "ROÇA CAPITAL" NÃO ENVIOU POR E-MAIL A NOTA FISCAL REFERENTE AO MEU PEDIDO!!! Com isso, além de tudo, continuei sem poder obter informações sobre a minha compra..
17 - No dia 23/03 (portanto, MAIS DE DUAS SEMANAS APÓS A COMPRA), eu fui, uma vez mais, SURPREENDIDO MUITO NEGATIVAMENTE: ao invés de ser entregue pela transportadora, a compra foi entregue VIA CORREIOS! Na parte externa da embalagem, havia um papel rasgado, aparentemente referente à tal transportadora, mas com um código de rastreamento e etiqueta referente ao serviço dos correios.. ELES JAMAIS TINHAM ME INFORMADO ESSE CÓDIGO DE RASTREAMENTO DOS CORREIOS! TENHO FOTO DE TUDO, tendo inclusive mandado essas fotos por WhatsApp para eles;
18 - Além do mais, o carimbo do envio está datado de 21/03/*******, sendo que os sujeitos me informaram que iriam enviar meu pedido (já com os dois queijos substituídos) no dia 13/03.. No dia 16/03 disseram que haviam enviado para a transportadora..
19 - Mas, por incrível que pareça, a história ainda iria piorar.. Ao abrir a embalagem, constatei que dos cinco queijos pelos quais paguei, UM DELES SIMPLESMENTE NÃO HAVIA SIDO ENVIADO.. UM DOS QUE EU FUI OBRIGADO A SUBSTITUIR PELA FALTA DE INFORMAÇÃO SOBRE A IMPOSSIBILIDADE DE ENTREGA DE DOIS DOS QUEIJOS ORIGINALMENTE PEDIDOS E PAGOS;
20 - Fiquei ABSOLUMTAMENTE INDIGNADO COM TUDO e, ao entrar em contato com eles, o Sr. "Renato Arriel" disse simplesmente que "não tinham enviado um dos queijos porque ele não teria passado pelo controle de qualidade..";
21 - Ora, então, por que não me informaram isso antes do envio??? Por que me mandaram CONSCIENTEMENTE, depois de um PROCEDIMENTO EXTREMAMENTE PENOSO, um pacote faltando um dos queijos e SEQUER ME INFORMARAM PREVIAMENTE DISSO, abrindo a possibilidade para troca ou estorno do pagamento???
22 - MAIS UMA VEZ HAVIA FICADO EVIDENTE O ABSURDO DESDÉM PARA COM O INCAUTO QUE TEM A INFELIZ IDEIA DE COMPRAR NESSA TAL DE "ROÇA CAPITAL"..
23 - Foi então, SOMENTE APÓS EU RECLAMAR DO ABSURDO PROCEDIMENTO DE NÃO ME ENVIAREM UM DOS QUEIJOS SEM PRÉVIA COMUNICAÇÃO, que o Sr. "Renato Ariel" me disse que poderia enviar outro produto ou me devolver o dinheiro da diferença;
24 - IMPORTANTE RESSALTAR que, DEPOIS DE TUDO, ele teve a "PACHORRA" de vir novamente com a "conversinha fiada" pra cima de mim de que estaria escrito no site que os dois queijos iniciais dos cinco pelos quais eu paguei não poderiam ser entregues fora de Belo Horizonte, meio que querendo "SONSAMENTE" ATRIBUIR A MIM A "CULPA" POR TODO ESSE HORRENDO SERVIÇO DESSA TAL DE "ROÇA CAPITAL"..
25 - E isso DEPOIS DE EU JÁ TER ESCRITO (na época da substituição dos dois queijos) que NÃO HAVIA RESSALVA NENHUMA PARA AQUELES DOIS QUEIJOS NO SITE, TANTO É QUE A COMPRA FOI EFETIVADA SEM QUALQUER BLOQUEIO!!! Isso ele também não conseguiu explicar.. Iniciou com outra "conversinha fiada" de que "se eles bloqueassem o meu cep, iria bloquear qualquer entrega para mim"..
26 - Ora, mas havia, SIM, produtos com entrega fora de Belo horizonte bloqueada e outros que NÃO TINHAM BLOQUEIO. Os que tinham ressalva de entrega para fora de Belo Horizonte, dava erro ao se tentar comprá-los. Não foi o caso de NENHUM DOS PRODUTOS QUE EU ESCOLHI! E eu TOMEI O CUIDADO DE ESCOLHER APENAS DENTRE OS QUE NÃO TINHAM ENTREGAS BLOQUEADAS PARA FORA DE BELO HORIZONTE, como, DE FATO, NÃO FORAM BLOQUEADOS!!!
27 - Enfim, um tremendo DESRESPEITO DESSE SUJEITO (para ser educado..) QUERER INSISTIR NESSE PONTO, SENDO QUE JÁ TINHA FICADO EVIDENTE TODO O PÉSSIMO PROCEDIMENTO POR PARTE DELES, DESDE O INÍCIO!!! É O CÚMULO, ALÉM DE NÃO ASSUMIR A RESPONSABILIDADE PELOS ERROS, QUERER JOGÁ-LOS "NAS COSTAS" DO CLIENTE!!! SITUAÇÃO INSÓLITA (novamente para ser educado, sem que eles mereçam isso..) !!!
28 - Importante dizer que eu percebi nitidamente, quando finalmente consegui falar com esse senhor por telefone, que ele passou a "SONSAMENTE" ironizar, quando eu disse que O MÍNIMO QUE PODERIAM FAZER ERA ESTORNAR O VALOR PAGO PELO QUE EU NÃO RECEBI! O sujeito, com tudo isso, ainda achava que EU É QUEM ESTAVA ERRADO!!! É MUITA PACHORRA DESSE SUJEITO, PARA DIZER O MÍNIMO!!!
29 - Quando pedi o estorno, ele me pediu a minha "chave pix". Ora, não sou obrigado a ter "chave pix" nenhuma e, mesmo que eu tivesse, não teria a mais mínima confiança em dá-la a eles depois de todo esse desrespeito por parte dessa tal de "ROÇA CAPITAL".. Solicitei, então, QUE ME ESTORNASSEM DA EXATA IGUAL MANEIRA COM QUE ELES RECEBERAM BONITINHO O MEU PAGAMENTO, ou seja, ME ESTORNASSEM NO CARTÃO DE CRÉDITO;
30- Pois bem, hoje, 30/03/*******, completa UMA SEMANA DO MEU PEDIDO DE ESTORNO e essas "PESSOAS MUITO SÉRIAS", que respondem POR ESSA TAL DE "ROÇA CAPITAL", NÃO DERAM NEM SINAL DE ESTORNO DO MEU PAGAMENTO. ABSURDO TOTAL E COMPLETO, DO INÍCIO ATÉ O FIM!!! "CARA DE PAU" É POUCO PARA DESIGNAR UM ABUSO DESSES! EM UM PAÍS SÉRIO ESTARIAM FULMINADOS EM POUCO TEMPO. AQUI, NO ENTANTO, VAI DEMORAR UM POUCO MAIS.. Aproveitam-se disso, mas NÃO HÁ MAL QUE SEMPRE DURE..
Concluindo, DIANTE DE TUDO O QUE RELATEI, estou recomendando energicamente aos meus conhecidos e parentes que JAMAIS SE AVENTUREM POR ESSE SITE DA TAL DE "ROÇA CAPITAL"!
A quem possa ler esse relato, também recomendo fortemente que JAMAIS COMPREM "UM PALITO DE FÓSFORO QUE SEJA" NESSA TAL DE "ROÇA CAPITAL"! Tenho todas as mensagens e e-mails arquivados, para quem se interesse..
Um ponto a mais: além de NÃO ENVIAREM A NOTA FISCAL (o que, por si só, já seria, NO MÍNIMO, um desrespeito ao consumidor), também não se pode localizar onde quer que seja no site deles a NOTA FISCAL.
Mais ainda: eu faço compras on-line em SITES NACIONAIS E INTERNACIONAIS, HÁ MUITOS ANOS. Eu JAMAIS, friso bem, JAMAIS havia constatado TAMANHO DESDÉM e TÃO MÁ COMUNICAÇÃO COM O CLIENTE, seja pelo meio que for (e-mail, WhatsApp e telefone)! E também, em nenhuma compra em locais sérios, JAMAIS deixaram de enviar, ou de algum modo disponibilizar (COM A CHAVE DE AUTENTICIDADE), a Nota fiscal DA COMPRA PAGA..
Tenho a impressão de que seria de todo interesse da Secretaria de Fazenda de Minas Gerais fazer uma fiscalização nos estabelecimentos dessa tal de "ROÇA CAPITAL". Quem sabe, não é?.
Para completar, como eu disse, SIMPLESMENTE NÃO ESTORNARAM O VALOR DO ITEM PAGO E NÃO RECEBIDO, CARACTERIZANDO DESSA MANEIRA, ALÉM DE TUDO O MAIS, APROPRIAÇÃO INDEVIDA (para ser educado, novamente, embora não mereçam isso de jeito nenhum..)!!!
Verifiquem também as outras reclamações que já constam contra eles neste site, SEM REPOSTA (Parece ser esse o "padrão de consideração" que eles têm pelos incautos que se aventuram nesse "pântano")!
Verifiquem ainda as reclamações no google, a respeito do desdém com os clientes por parte de alguns funcionários que atendem na loja física deles.
Se eu tivesse tido a prudência de ler tais relatos antes, CERTAMENTE EU TERIA PASSADO LONGE DESSA TAL DE "ROÇA CAPITAL", evitando DISSABORES e PERDA DE DINHEIRO..
Aliás, depois de tudo, posso supor que o nome "ROÇA CAPITAL" faça alusão ao fato de eles gostarem de "ROÇAR O CAPITAL" dos incautos..
31/03/2023 às 14:04
Prezado Cliente,
Gostaria de expressar minhas sinceras desculpas pelo ocorrido em sua compra recente. Identificamos um erro em nosso processo e lamentamos muito por isso. Gostaria de informá-lo que estamos realizando o estorno integral dos valores referentes aos produtos que você adquiriu.
Infelizmente necessitamos de mão de obra de pessoas imperfeitas. Por mais treinamento que damos ainda assim acontece alguns erros, mas estamos aqui para aprender com os erros e resolver da maneira mais certa e justa.
No entanto não é justo julgar e condenar uma empresa com 9 anos de mercado que com todas as dificuldades vem crescendo a cada dia.
Gostaríamos de reiterar que valorizamos cada um de nossos clientes e nos esforçamos diariamente para garantir a sua satisfação.
Ao analisar o valor total de sua compra (R$ *******,13), percebemos que o item faltante corresponde a R$ 43,98, o que significa que você recebeu mais da metade dos produtos que adquiriu. Entendemos que se realmente fossemos desonestos, como mencionado em seu feedback, não estaríamos realizado o estorno integral.
Esperamos sinceramente que nos desculpem pelo erro cometido e reiterar o nosso compromisso em garantir a sua total satisfação como cliente.
Guilherme Vieira
02/04/2023 às 03:59
Empresa precisou ser muito pressionada até que o próprio dono tomasse pé da situação. Atua com equipe extremamente falha para operar com comércio online. Apesar de, realmente, terem feito o estorno total do pagamento como forma de compensar a péssima experiência que tive, eu não compraria novamente com eles, pelo menos não com uma equipe dessas. Dei nota 5 para o atendimento pelo fato de o dono ter se pronunciado ao final e demonstrar que entendeu o que se passou, sem ser arrogante ou irônico, como havia sido um de seus funcionários. Se eu fosse considerar o atendimento da equipe em si, ao longo de todo o processo de compra, sem dúvida seria nota zero. Em resumo: Dou nota 10 para o dono, porém zero para a sua equipe. Nota média resultante de 5.