Atraso no envio de produto trocado por defeito e falta de cumprimento de prazos pela Rocco Lorenzzo

Florianópolis - SC
10/08/2026 às 14:44
ID: 256072031
Realizei uma compra na Rocco Lorenzzo no dia 10/07, pedido *****, e desde o início minha experiência com a empresa tem sido extremamente frustrante.
Primeiramente, houve atraso na fabricação e no envio do produto. Mesmo tendo escolhido e pago por uma modalidade de entrega mais rápida, precisei aguardar além do esperado. A própria empresa reconheceu o atraso e informou que enviaria um brinde como forma de compensação.
Quando finalmente recebi o tênis, no dia 24/07, para minha surpresa o produto chegou com defeito na costura, além de o brinde prometido não ter sido enviado.
Entrei imediatamente em contato, enviei fotos mostrando o problema e solicitei a troca. A empresa reconheceu a situação, informou que providenciaria um novo calçado e me forneceu um código para que eu realizasse a devolução pelos Correios.
Segui todas as orientações e postei o produto para devolução no dia 28/07. Desde então, começou uma sequência de prazos e promessas que simplesmente não são cumpridos.
Fui informado de que o novo tênis estava em fabricação e posteriormente disseram que o pedido seria enviado. Em outro momento, informaram que seria enviado no dia seguinte. Depois, disseram novamente que seria despachado sem falta. Hoje, mais uma vez, precisei procurar a empresa para simplesmente conseguir o código de rastreamento, e continuo sem uma solução concreta.
Ou seja: comprei em 10/07, esperei pelo produto, recebi um tênis com defeito, fiz a devolução corretamente e, quase um mês depois da compra, ainda não estou com o produto pelo qual paguei.
O que mais incomoda não é apenas a demora, mas a falta de comprometimento com os prazos informados ao próprio cliente. A cada contato recebo uma nova previsão, mas o envio não acontece. Preciso ficar cobrando constantemente uma solução para um problema que não foi causado por mim.
Para uma primeira compra, a experiência com a Rocco Lorenzzo está sendo péssima. Pelo valor cobrado pelo produto, esperava não apenas uma qualidade superior, mas principalmente um atendimento pós-venda que realmente solucionasse o problema.
Neste momento, não quero mais receber novas previsões que não serão cumpridas. Solicito uma solução definitiva:
1. O envio imediato do novo tênis, sem defeitos, pela modalidade de entrega rápida que foi acordada, com o respectivo código de rastreamento; OU
2. Caso a empresa não consiga realizar o envio imediatamente, solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.
Tenho todo o histórico das conversas, fotos do defeito, comprovante da postagem da devolução e documentação da compra, demonstrando todas as tentativas que fiz para resolver a situação diretamente com a empresa.
Espero que, através do Reclame Aqui, a Rocco Lorenzzo finalmente apresente uma solução concreta em vez de mais uma promessa de envio.
11/08/2026 às 13:41
Olá!
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado e entendemos sua insatisfação. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o andamento da troca do pedido *****.
Após a solicitação de troca, orientamos o envio do produto para nossa empresa. Conforme o procedimento, precisamos aguardar o recebimento do calçado devolvido para que ele passe pelo nosso setor de conferência. Somente após essa conferência o novo produto é liberado para envio.
No seu caso, o produto devolvido foi postado em 28/07 e, paralelamente, o novo pedido de troca foi encaminhado para fabricação. É importante destacar que nossos produtos são confeccionados sob encomenda, portanto, o novo par não fica disponível para envio imediato: é necessário respeitar o prazo de fabricação.
Dessa forma, o pedido de troca chegou ao nosso processo antes mesmo da finalização da fabricação do novo produto. A equipe estava seguindo o procedimento necessário para que, após a conclusão e conferência, o novo tênis fosse enviado corretamente.
Ressaltamos também que, antes da finalização desse processo e do envio do novo produto, o senhor optou pelo cancelamento da compra. Portanto, não houve recusa ou abandono da troca por parte da Rocco Lorenzzo; o processo foi interrompido em razão da solicitação de cancelamento realizada pelo próprio cliente.
Entendemos que houve uma expectativa em relação ao prazo de envio, mas é importante diferenciar uma nova previsão de envio de um pedido já pronto para despacho, especialmente porque se tratava de uma troca com um produto confeccionado sob encomenda.
Seguimos à disposição para concluir o procedimento referente ao cancelamento solicitado, conforme as condições aplicáveis ao pedido.
11/08/2026 às 15:07
Agora estou aguardando a empresa apenas fazer cancelamento da compra, para o banco poder estornar o valor da compra e me reembolsar.