O sonho de guardar meu casamento virou meses de espera, promessas e uma frustração que não passa

ROCHAS FILMS

cidade: Bragança Paulista

O que aconteceu

Contratei a Ramalho Filmes para realizar a filmagem do meu casamento, 15-11-25 um dos dias mais importantes da minha vida. Escolhi a empresa justamente porque já acompanhava o trabalho deles pelas redes sociais, admirava muito as produções e, por também trabalhar profissionalmente com fotografia e vídeografia , tinha uma expectativa muito grande em relação ao resultado.

O investimento nessa filmagem foi algo muito significativo para mim. Eu mesma arquei sozinha com o pagamento do vídeo do meu casamento. Foi um serviço que, financeiramente, estava muito além daquilo que normalmente fazia parte da minha realidade, mas eu trabalhei muito, durante meses, para conseguir realizar esse sonho e proporcionar a mim mesma essa lembrança tão importante.

Fiz todo esse esforço porque acreditava que estava investindo em algo que guardaria para o resto da minha vida.

Cumpri integralmente a minha parte do acordo. Paguei tudo corretamente e quitei o valor contratado antes mesmo do casamento, conforme combinado com a empresa.

No contrato, o prazo informado era de 15 dias para o envio de uma prévia/divulgação para o Instagram e 60 dias úteis para a entrega do vídeo completo.

Porém, os prazos passaram e não recebi nenhum vídeo ou qualquer material referente ao meu casamento.

Quando entrei em contato para questionar a entrega, fui informada sobre uma alteração no prazo. Aguardei novamente, tentando resolver a situação da melhor maneira possível e confiando na empresa. Entretanto, o novo prazo também chegou ao fim e novamente não foi cumprido.

Desde então, entrei em contato diversas vezes, sempre tentando resolver a situação de forma amigável. Cheguei inclusive a pedir que pelo menos algum material bruto ou uma prévia fosse disponibilizado para que eu pudesse ter acesso a alguma lembrança daquele dia. Mesmo assim, não recebi o material.

Em determinado momento, diante de toda a frustração, cheguei a procurar orientação de um advogado e cogitei ingressar JUDICIALMENTE contra a empresa. Porém, decidi não tomar essa medida naquele momento porque quis dar mais uma oportunidade para que a situação fosse resolvida de forma amigável.

Inclusive, a Nicolly esposa do Matheus e integrante da empresa, chegou a me responder por áudio depois de eu explicar o quanto toda essa situação estava me afetando. Mesmo diante de toda essa situação, eu procurei ter empatia e me colocar no lugar da Nicole. Eu sabia que ela também estava passando por uma gestação e, justamente por entender o quanto esse período pode ser delicado, me solidarizei com a situação que ela estava vivendo

E aqui existe uma questão que vai muito além de simplesmente estar esperando um vídeo.

Passei por um período pessoal extremamente delicado durante esse processo, inclusive por uma uma perda gestacional. Não estou afirmando, de forma alguma, que isso tenha acontecido em razão dessa situação, mas todo o estresse, desgaste emocional e frustração vividos nesse período fizeram parte de um momento muito difícil da minha vida. Ainda até hoje é algo que me abala muito.

O casamento foi um dia único. Não existe como refazer aquele momento, e as imagens e vídeos são justamente as memórias que ficam para a vida toda.

É extremamente triste e frustrante ter passado por um dia tão importante, ter trabalhado tanto para conseguir pagar por esse registro e, mesmo tendo quitado integralmente o serviço antes do casamento, tantos meses depois não ter sequer uma prévia, um vídeo curto ou qualquer material para rever.

Como profissional da área de fotografia, essa situação também me causa uma frustração ainda maior, porque sei o valor que existe por trás de registrar momentos tão importantes. Eu escolhi a empresa justamente porque acreditava no trabalho deles e tinha confiança de que receberia um material à altura da importância daquele dia.

O que mais me incomoda atualmente é a falta de uma previsão concreta e confiável de entrega. Foram apresentados prazos, esses prazos não foram cumpridos, novos prazos foram estabelecidos e novamente não foram cumpridos.

Neste momento, eu só quero uma resposta clara e definitiva:

Os vídeos do meu casamento ainda existem? Em que situação está o material? Qual é a data REAL e DEFINITIVA para a entrega?

Não quero mais receber apenas novos prazos sem garantia de cumprimento. Quero uma solução concreta para uma situação que já se prolongou muito além do que foi contratado.

Eu fiz a minha parte. Trabalhei, me esforcei, paguei e quitei o serviço antes do casamento. O mínimo que espero agora é receber aquilo que contratei e pelo qual paguei integralmente.

Espero que, através desta reclamação, a empresa finalmente se manifeste e cumpra com aquilo que foi contratado, entregando integralmente o material do meu casamento e dando a mim o mínimo de respeito e consideração que essa situação exige.

Aguardo uma solução definitiva.