O que aconteceu
Site cancela compras aprovadas, prende limite do cartão e atendimento é um misto de despreparo e indiferença!
Realizei uma compra no dia 06/10, por volta das 22h30, no site da Rock Soda, de uma jaqueta que eu pretendia adquirir. O pagamento foi realizado por cartão de crédito Bradesco e a compra foi aprovada pelo banco, porém, logo em seguida, foi cancelada pelo sistema da própria loja, mas continuou como APROVADA em meu cartão.
No dia seguinte (07/10), entrei em contato com o Bradesco para entender o ocorrido. O banco informou que, do lado deles, a compra foi processada normalmente e que o valor ficou em análise devido ao cancelamento ocorrido após a autorização, ou seja, não houve negativa por parte do banco.
Buscando resolver a situação, entrei em contato com a Rock Soda. Esperava que a empresa analisasse o que aconteceu, verificasse o erro e me oferecesse uma solução, afinal eu continuava interessado no produto. Porém, a única resposta que recebi foi algo na linha de "tente comprar novamente".
Segui a orientação e fiz uma nova tentativa de compra, desta vez utilizando um cartão de outro banco (Nubank). Para minha surpresa, exatamente o mesmo problema aconteceu: a compra foi aprovada inicialmente e, logo depois, cancelada novamente pelo sistema da loja.
Resultado:
Fiquei sem a jaqueta que queria comprar;
Tive duas compras autorizadas e posteriormente canceladas;
Estou com valores e limite dos cartões comprometidos enquanto Bradesco e Nubank realizam análises;
Corro o risco de ter transtornos para acompanhar estornos e liberações de limite;
Precisei gastar meu tempo tentando resolver um problema que claramente não foi causado por mim.
O que mais me indignou foi o atendimento prestado. A Rock Soda disponibiliza basicamente o WhatsApp como canal de atendimento, mas infelizmente a experiência foi extremamente ruim. Além da demora nas respostas, os atendentes não demonstraram interesse em investigar o problema ou buscar uma solução efetiva.
Em determinado momento, recebi uma resposta do tipo: "a gente não tinha como prever isso". Sinceramente, esse tipo de abordagem demonstra falta de profissionalismo e de preocupação com o cliente. ***O consumidor não quer desculpas, quer solução!***
Estamos falando de um problema que ocorreu em dias diferentes, com cartões de bancos diferentes, e dispositivos diferentes. O que reforça a impressão de que existe algum problema no processo de pagamento ou validação da própria loja. Mesmo assim, não houve qualquer esforço para analisar o caso com mais profundidade.
Minha insatisfação é dupla: primeiro pela falha na conclusão das compras e, segundo, pelo pós-venda extremamente fraco e despreparado para lidar com a situação.
Espero que a empresa analise o ocorrido, esclareça o motivo dos cancelamentos e apresente uma solução concreta para o problema, além de rever a qualidade do atendimento prestado aos clientes.
Minha avaliação da experiência é extremamente negativa. Falha no processo de compra, falta de suporte efetivo e ausência de preocupação real com a resolução do problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Rock & Soda respondeu
08/10/2026 às 10:12
Olá! Sentimos muito por toda a experiência relatada e, principalmente, pela frustração causada pelas duas tentativas de compra e pela forma como o atendimento foi conduzido.
Entendemos que, ao realizar uma compra e receber a aprovação do pagamento, a expectativa é que o pedido seja concluído normalmente. No seu caso, porém, as duas transações foram autorizadas pelos respectivos bancos e posteriormente canceladas pelo sistema da loja. O fato de isso ter ocorrido com cartões de instituições diferentes é, de fato, um ponto que merece uma análise mais cuidadosa da nossa equipe.
Também reconhecemos que a orientação para simplesmente tentar comprar novamente não foi suficiente diante do problema apresentado. Da mesma forma, lamentamos a forma como algumas respostas foram transmitidas durante o atendimento. Independentemente da origem da falha, nosso papel é buscar entender o ocorrido e oferecer o melhor suporte possível ao cliente.
Já estamos considerando o seu relato como um caso que precisa ser investigado internamente, especialmente em relação ao processo de autorização, validação e cancelamento das transações. Também vamos levar o seu feedback sobre o atendimento à equipe responsável, pois entendemos que uma situação como essa exige mais atenção, clareza e disposição para solucionar o problema.
Quanto aos valores que permanecem temporariamente comprometidos nos cartões, a liberação depende do processamento de cada instituição financeira após o cancelamento da autorização. Ainda assim, entendemos o transtorno causado e recomendamos que os protocolos das duas transações sejam mantidos para acompanhamento junto aos bancos, caso a liberação não ocorra dentro do prazo informado por eles.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos por detalhar toda a situação. Seu relato nos permite identificar não apenas uma possível falha no processo de compra, mas também pontos importantes a serem melhorados no nosso atendimento.
Esperamos ter a oportunidade de corrigir essa experiência e prestar um atendimento à altura do que nossos clientes esperam da Rock Soda.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Não resolveram meu problema e somente eu saí prejudicado.Não volto comprar e vou sempre falar mal da marca pelo pós venda.