O que aconteceu
No dia 07/11 eu e meu namorado entramos nos festival a fim de nos divertir e ter um fim de semana tranquilo, mas em menos de uma hora dentro do evento eu e meu namorado fomos furtados depois de passar pelo público que assistia ao show do Samuel Rosa. Os objetos furtados foram um IPhone 13, um IPhone 16 novo e um cartão de crédito que inclusive foi utilizado pelos [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do evento. Percebemos o que havia acontecido logo depois de conseguir passar pela multidão e encontrarmos uma amiga em frente ao posto médico ao lado do palco. Abordamos os primeiros seguranças que vimos (e os quatro únicos que vimos durante os 3 dias de evento), explicamos a situação, tentamos localizar os celulares e as únicas iniciativas deles foram nos orientar a ir até os achados e perdidos e ir a delegacia abrir um boletim de ocorrência. Fizemos tudo que foi orientado e voltamos todos os dias para a delegacia e para o festival a fim de encontrar nossos celulares, visto que depois de procurar os dois únicos lugares onde os nossos pertences poderiam estar caso aparecesse, conhecemos várias outras pessoas que haviam sido vítimas de furto no evento, somente em uma hora foram mais de 20 pessoas com a mesma situação agoniante que a nossa.
Foi frustrante ver que no dia do acontecido e nos outros dias do festival não houve nenhum reforço na segurança. Não havia revista para sair do local, mesmo com os vários casos de furto (inclusive respingando prejuízo financeiro, ou seja, furto de celular em um membro da equipe do festival). Compreendemos que se houvesse revista para sair do local, seria possível apurar as pessoas que saíram com mais de um telefone, e possivelmente localizariam os aparelhos [Editado pelo Reclame Aqui]. Estes fatos horríveis não foram apenas acontecimentos isolados num único dia ou apenas no último fim de semana do festival, pelo contrário, já era de conhecimento do festival que houveram furtos desde o primeiro fim de semana, e nada disso foi divulgado pelo festival para seu público, a fim de orientar e alertar que isso não se repetisse. Para além disso, a revista para entrada era muito fraca (vimos várias pessoas utilizando tesouras dentro do evento) e os mesmos seguranças que encontramos para pedir ajuda foram os únicos que vimos circulando nos shows em todos os dias de festival, ou seja, percebemos apenas quatro seguranças, que sempre andavam juntos, responsáveis pela vigilância e cuidado de centenas de milhares de pessoas, isto chega a ser logisticamente impossível de assegurar a integridade de tanta gente.
Outro detalhe sobre a revista foi a diferença de tratamento. Enquanto eu (branco) passava sem olharem minha bolsa ou pedir documentação pessoal, meu namorado (negro) precisou abrir e mostrar dentro da bolsa todas as vezes, e além deste constrangimento um dos pouquíssimos seguranças que haviam no local, ao invés de se preocupar em rondar o espaço ficou na cola do meu namorado (negro) que é uma das várias vítimas. Além dos furtos, também fomos abordados por funcionários do bar oferecendo fichas com valor mais barato do que nos caixas, mas não aceitamos, fichas essas que ficamos sabendo terem sido desfalcadas daquelas entregues na retirada das bebidas.
Esperávamos algum tipo de manifestação nas redes sociais sobre o que aconteceu, mas tudo o que eles têm feito é apagar os comentários informativos do próprio público lesionado sobre esse tipo de ocorrido. Ainda esperamos algum tipo de esclarecimento da equipe do Rock The Mountain, visto que os [Editado pelo Reclame Aqui]ões entraram de forma ilegal no local e é de responsabilidade dos organizadores a segurança dentro do evento, bem como o controle de quem entra e de quem sai, se essas pessoas estão identificadas e se possuem o passaporte de acesso ao evento.