Rockfeller Language Center: Falha na prestação de serviço e recusa de ressarcimento em curso de espanhol

Fortaleza - CE

23/04/2026 às 18:23

Falha na prestação de serviço e recusa de ressarcimento

Realizei minha matrícula no curso de espanhol da Rockfeller Language Center (Unidade Fortaleza) em dezembro de 2025, com pagamento de matrícula, material didático e mensalidades.

O curso de férias, em janeiro, ocorreu normalmente. No entanto, com o início do semestre regular em fevereiro de 2026, a prestação do serviço passou a apresentar falhas recorrentes.

Durante os meses de fevereiro e março, enfrentei:

ausência de professor em diversas datas;
cancelamentos de aulas;
inexistência de turma compatível com meu nível (B1), sendo alocada em turma de nível inferior (A1), com conteúdo já repetido;
tentativa de alteração da modalidade presencial para online, sem minha concordância;
instabilidade contínua na oferta das aulas.

Essas falhas inviabilizaram, na prática, o acompanhamento do curso conforme contratado.

Diante disso, solicitei o cancelamento no dia 20 de março. A empresa aceitou cancelar sem multa, porém se recusou a realizar o ressarcimento dos valores pagos, alegando que a situação teria sido regularizada posteriormente.

No entanto, a posterior regularização não elimina o prejuízo causado no período em que o serviço não foi devidamente prestado.

Ressalto que venho tentando resolver a situação de forma amigável desde o dia 20 de março, enfrentando demora nas respostas e necessidade de reiteradas cobranças. Inclusive, concedi prazo formal para retorno, o qual não foi cumprido.

Importante destacar que o cancelamento sem multa não configura benefício, mas apenas a não aplicação de uma penalidade indevida, não substituindo o direito ao ressarcimento proporcional pelos valores pagos por um serviço que não foi prestado adequadamente.

Aguardo solução.

24/04/2026 às 18:20

Olá, boa tarde Sra. Dalilla

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o ocorrido. Já estamos verificando a situação junto à unidade responsável para entender os detalhes e buscar uma solução adequada.
Nossa equipe entrará em contato em breve para tratativa do caso.

Equipe de Atendimento Rockfeller Franchising

24/04/2026 às 23:42

Boa noite!

Agradeço o retorno.

Ressalto que essa situação já foi amplamente relatada diretamente à unidade desde o dia 20 de março, sem que houvesse solução efetiva até o momento. Inclusive, houve demora recorrente nas respostas e necessidade de diversas cobranças para qualquer posicionamento.

O cancelamento sem multa já foi realizado, porém isso não resolve o prejuízo financeiro decorrente da falha na prestação do serviço, especialmente considerando a ausência de professor, cancelamentos de aulas e a impossibilidade de acompanhamento no meu nível durante período relevante.

Dessa forma, reitero que minha solicitação é o ressarcimento proporcional referente ao período que não houve a devida prestação do serviço.

Permaneço no aguardo de um posicionamento objetivo e de uma proposta concreta para resolução do caso.

07/06/2026 às 11:02

Até a data de hoje ainda estou sem resolução da problemática.