CONTROLE DE XBOX USADO E VENDIDO COMO NOVO

Belo Horizonte - MG

23/06/2026 às 10:52

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à compra de um controle para Xbox Series S, adquirido junto à loja Rocklaser através da plataforma Mercado Livre em 25/04/2025, pelo valor de R$ 448,00, anunciado e vendido como produto novo.
Embora a compra tenha sido realizada há pouco mais de um ano, o controle teve pouquíssimo uso. Em razão da minha rotina de trabalho, o produto permaneceu guardado em sua própria embalagem por aproximadamente 9 meses, sem utilização.
Na última semana, ao voltar a utilizar meu Xbox Series S após longo período sem jogar, constatei que os analógicos do controle não estavam funcionando corretamente. Diante do problema, encaminhei o equipamento para avaliação em assistência técnica especializada.
Para minha surpresa, durante a análise foi constatado pelo técnico que o controle já havia sido aberto anteriormente, apresentando vestígios de solda e sinais evidentes de reparo ou intervenção técnica prévia, situação totalmente incompatível com um produto comercializado como novo. Possuo vídeos e fotografias que comprovam tais constatações.
É importante destacar que jamais realizei qualquer abertura, manutenção ou reparo no controle desde a sua aquisição, o que reforça a suspeita de que o produto já havia sofrido intervenções antes de ser vendido.
Diante dos fatos, entendo que fui [Editado pelo Reclame Aqui] ao adquirir um produto que aparentemente não correspondia às condições anunciadas no momento da venda.
Dessa forma, solicito a imediata solução do problema, mediante:

Restituição integral do valor pago (R$ 448,00); ou
Substituição do produto por outro controle novo, original e sem qualquer histórico de reparo ou abertura.

Caso não haja uma solução amigável e satisfatória, informo que adotarei todas as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor, incluindo reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, plataforma Consumidor.gov.br, Procon e eventual ajuizamento de ação judicial para reparação dos prejuízos sofridos, utilizando como prova toda a documentação, fotografias, vídeos e demais elementos comprobatórios disponíveis.
Aguardo retorno e solução da demanda com a máxima brevidade.