Curso de Licitações: aulas anunciadas como ao vivo não são e conteúdo abaixo do esperado

Licitante Extremo | Rodolpho dos Anjos

cidade: Goiânia

O que aconteceu

**Título: Curso de Licitações não corresponde à oferta apresentada e aulas anunciadas como ao vivo não parecem ser ao vivo**

Adquiri o curso de licitações oferecido por **Rodolpho dos Anjos** acreditando que receberia um treinamento prático, estruturado e efetivamente capaz de me ensinar a atuar com licitações, conforme a proposta apresentada no momento da contratação.

Entretanto, após consumir e analisar o conteúdo disponibilizado, constatei que **o curso entregue não corresponde às expectativas e à proposta que me levaram a realizar a compra**.

Um dos pontos que considero mais grave é a divulgação das aulas como sendo **ao vivo**. Durante minha experiência, percebi situações que colocaram essa informação em dúvida. Em diversas ocasiões, o relógio exibido na transmissão apresentava **horários diferentes do horário real em que a aula supostamente estaria acontecendo**, o que me causou a impressão de que determinados conteúdos poderiam estar sendo reproduzidos ou transmitidos posteriormente, e não efetivamente ao vivo como anunciado.

Além disso, outro problema foi a interação durante as transmissões. **Os chats enviados pelos alunos aparentemente não eram acompanhados de forma compatível com uma transmissão realmente ao vivo.** Em algumas situações, mensagens não eram lidas e, quando havia leitura ou interação, houve situações em que as mensagens apresentadas como sendo do chat não correspondiam ao que eu havia acompanhado na transmissão.

Isso é especialmente relevante porque a possibilidade de acompanhar aulas ao vivo, interagir, tirar dúvidas e participar de uma comunidade de alunos foi um dos fatores que considerei na decisão de compra.

Também considero que o conteúdo disponibilizado **não entrega, na prática, o nível de treinamento que eu esperava para aprender a operar no mercado de licitações**. Minha expectativa era receber um método prático e estruturado, com orientação suficiente para compreender e executar as etapas necessárias para participar de licitações. Porém, após analisar o material, entendo que a entrega ficou muito aquém daquilo que foi apresentado na oferta.

Não estou reclamando simplesmente porque não gostei do curso. Minha reclamação é baseada na **diferença entre aquilo que foi apresentado como proposta comercial e aquilo que efetivamente encontrei após a contratação**.

Diante disso, solicito formalmente:

1. **O cancelamento da minha contratação;**

2. **O reembolso integral do valor pago;**

3. Uma explicação clara sobre a divulgação das aulas como ao vivo, considerando as inconsistências observadas durante as transmissões;

4. Um esclarecimento sobre a metodologia utilizada nas transmissões e sobre a interação apresentada nos chats.

Espero que a situação seja solucionada de forma amigável e que a empresa/produtor reconheça a divergência entre a oferta apresentada e o serviço efetivamente entregue.

Caso não haja uma solução adequada, pretendo utilizar os meios administrativos e legais cabíveis para buscar a solução da questão, inclusive apresentando os registros e evidências que possuo sobre a oferta, as transmissões e o conteúdo disponibilizado.

Aguardo uma solução e o **reembolso integral da compra**.