RODOPARANA, dona da TIMBER ECOFLOW: Estação de energia DELTA 3 com BATERIA EXTRA tem falhas graves e suporte técnico não resolve!Falha em estações de energia EcoFlow e solução insatisfatória do suporte

Campinas - SP
10/08/2026 às 19:21
Comprei recentemente 2 Estações de energia ECOFLOW DELTA 3 e as respectivas baterias extras DELTA 3. Cada conjunto alimenta um grupo de acessórios domésticos na minha chácara, que costuma sofrer falta de energia elétrica por estar localizada na área rural de Campinas - SP.
Os 2 conjuntos de Estação de energia (power Station + Bateria extra) foram instalados e funcionavam corretamente quando de forma inesperada, em Junho/2026, dentro da garantia, começaram a tocar um beep e acender o painel de led sem um motivo técnico explicável, apesar de estarem com a versão de software atualizada. Esclareço que na configuração de cada estação de energia configurei o beep como ativo porque quero ser informado de qualquer anomalia do equipamento, mudança de status, acessos remotos ou eventual outros alertas.
Esses beeps ocorrem inúmeras vezes ao longo do dia e da noite, nos 2 conjuntos, inclusive nos incomodando para dormir porque os equipamentos ficam próximos aos quartos.
Seguindo os procedimentos do fabricante e do vendedor, abri um chamado técnico no suporte ECOFLOW, em 04 de Junho de 2026, chamado n *****.
A equipe de suporte ECOFLOW me solicitou diversos testes, fotos e vídeos dos equipamentos para identificar a falha e encaminhar as equipes internas para resolução. Todas as solicitações feitas pelo suporte foram atendidas.
Mas depois de tanto tempo da abertura do chamado técnico e minha insistência de uma solução definitiva para a falha, a equipe de suporte ECOFLOW concluiu que os beeps podem ocorrem na sincronização da Estação de Energia com a Bateria extra e a solução definitiva é desligar as baterias extras!!!! INACEITÁVEL!
Estou perplexo com as alternativas apresentadas (e formalizadas por e-mail pela equipe de suporte ECOFLOW) para solucionar a falha do produto!! Me privar de usar as baterias extras ou desativar o beep tão importante para me alertar de funcionamento anormal.
Esperava que a ECOFLOW corrigisse essa falha através de uma correção do software!!! Fica claro a falta de experiencia e comprometimento da equipe de suporte técnico ECOFLOW em corrigir uma falha grave do produto quando a estação de energia está conectada a uma bateria extra!
Vou formalizar uma reclamação formal ao órgão de defesa do consumidor e, na sequência, abrir um processo judicial para solicitar o cancelamento da compra dos equipamentos e devolução dos valores pagos, corrigidos, e ressarcimento de perdas e danos.
Faço esse alerta aos demais consumidores para evitarem ECOFLOW!!!
PS: O site só permite 3 anexos.
anexei apenas 3 NFs. Há mais documentos e dezenas de e-mails com o suporte técnico.
11/08/2026 às 10:28
Olá, Sr. José Zuhlke Gonzalez.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e pela experiência que o senhor vem enfrentando com os equipamentos. Entendemos a sua insatisfação, especialmente diante da recorrência dos alertas sonoros e do impacto que essa situação vem causando em sua rotina.
Sua manifestação foi recebida com atenção pela EcoFlow with Timber, e nossa equipe dará continuidade à análise do caso, considerando todo o histórico do atendimento técnico, bem como as informações e evidências já encaminhadas.
Para nos auxiliar na análise e garantir que todos os registros sejam devidamente vinculados à sua reclamação, pedimos, por gentileza, que os **vídeos mencionados em sua manifestação sejam encaminhados pelo WhatsApp para o número (41) 98540-4395.
Solicitamos também, se possível, que o senhor reencaminhe as Notas Fiscais dos equipamentos pelo mesmo canal. Dessa forma, conseguiremos vincular corretamente a documentação ao atendimento originado por esta reclamação no Reclame Aqui e agilizar a localização das informações necessárias para a tratativa.
Entendemos a sua expectativa por uma solução definitiva e lamentamos que as orientações apresentadas anteriormente não tenham atendido às suas expectativas.
Nossa equipe de atendimento entrará em contato com o senhor em até 2 (dois) dias úteis, para dar continuidade à tratativa, prestar o retorno necessário e alinhar os próximos passos para a resolução da sua demanda.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados até o momento e agradecemos pela oportunidade de reavaliarmos a situação.
Estamos empenhados em conduzir o atendimento com transparência, respeito e buscando a melhor solução para o seu caso.
Equipe EcoFlow with Timber
11/08/2026 às 11:39
Olá, Sr. José Zuhlke Gonzalez.
Gostaríamos de informar que nossa equipe de suporte técnico já entrou em contato com o senhor pelo WhatsApp e dará continuidade ao atendimento por esse canal, acompanhando o caso até a conclusão da tratativa.
Após verificarmos as informações apresentadas, identificamos que os produtos mencionados foram adquiridos diretamente por meio da nossa revenda Tendaro. Até o momento da publicação desta reclamação, não identificamos um contato anterior realizado diretamente com a EcoFlow with Timber referente a essa demanda, razão pela qual não tínhamos conhecimento do caso e do histórico relatado nesta manifestação.
Agora que a situação chegou ao nosso conhecimento, a EcoFlow with Timber assumirá o acompanhamento do atendimento, juntamente com nossa equipe de suporte técnico, para que possamos avaliar o caso e buscar a solução adequada.
Agradecemos pela oportunidade de conhecer a situação e atuar diretamente na sua demanda. Pedimos desculpas pelos transtornos e reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário.
Após a conclusão do atendimento, caso considere que sua demanda foi devidamente atendida, ficaremos muito gratos se puder avaliar o atendimento prestado diretamente pela equipe EcoFlow with Timber nesta tratativa, considerando o suporte que estamos realizando a partir desta reclamação.
Equipe EcoFlow with Timber
11/08/2026 às 18:18
Obrigado pelo pronto atendimento. Assim que detectei as falhas, seguindo as intruçoes, manuais e recomendacoes do fabricante, abri o chamado tecnico na ECOFLOW. Ate entao desconhecia a existencia do suporte Ecoflow TIMBER aqui no Brasil. Em todo processo de compra, embalagem, documentaçao e nota fiscal nao ha referencia sobre a existencia da Ecoflow Timber.
Agradeço voces terem assumido a situação porque dependo das estaçoes de energia na minha casa que fica em area rural e sofre com falta de energia frequente.
Aguardo dia e horario para receber as novas estaçoes propostas, sem baterias extras, mas com a mesma potencia e capacidade, e devolver as atuais.
Feito isso encerramos o problema de forma amigavel e justa para todas as partes, ja que os equipamentos estao na garantia.
Todas as informaçoes solicitadas, fotos, videos, testes realizados, etc estao documentados em emails com a ECOFLOW.
Obrigado
10/09/2026 às 20:36
A ECOFLOW China resolveu o problema, depois de meses da reclamação aberta, substituindo os equipamentos defeituosos, mas atraves de outro distribuidor.
10/09/2026 às 20:39
Nao se envolveram para resolver o problema. A ECOFLOW China substituiu os equipamentos com defeito atraves de outro distribuidor.