Móveis Planejados: Atrasos, Descaso e Montagem com Defeitos - Cliente Refém!

Santo André - SP

24/02/2026 às 15:49

Promessas quebradas, descaso total e montagem cheia de erros: estou há meses refém de atrasos, faltas e retrabalho

Realizei a compra de móveis planejados em 21/07/2025, com uma promessa direta: vai estar tudo montado antes do Natal. O que aconteceu foi o oposto: uma sequência de desorganização, descaso, falta de respeito e prejuízos, em que eu, como cliente, precisei correr atrás de tudo o tempo todo ,como se a responsabilidade de fazer a empresa trabalhar fosse minha.
Logo no começo, agendar a medição já foi um problema: respostas demoradas, falta de retorno e necessidade de insistir repetidamente. Depois de muita cobrança, a medição aconteceu em 27/09/2025, e me prometeram que o projeto executivo ficaria pronto em cerca de 10 dias. Não ficou. Ninguém me procurou. Ninguém deu satisfação. Eu tive que cobrar.
E foi aí que veio um absurdo: só após eu insistir, descobri que não haviam medido a lavanderia, mesmo eu tendo comprado esse ambiente. Ou seja: além de atrasar, ainda erraram algo básico e tentaram seguir como se nada tivesse acontecido. Depois de muita conversa e comprovação, marcaram uma nova medição.
Após a última medição, o projeto executivo finalmente foi feito e aprovado por mim via WhatsApp.
Em dezembro, entraram em contato para agendar a montagem. Eu trabalho presencialmente e, por isso, meu pai precisou vir de outra cidade para acompanhar. E então veio um dos maiores sinais de desrespeito: no dia agendado, ninguém apareceu e ninguém avisou. Mais uma vez, eu tive que ligar para entender o que estava acontecendo. A resposta foi um imprevisto com o carro. Quando reclamei da falta de aviso, fui mal atendida pela gerente, que ainda prometeu que fariam a montagem no sábado e na semana anterior ao Natal.
Já era 15 de dezembro. O montador apareceu nos dias 16, 17, 18 e 19, mas fez apenas parte da montagem. Nesse período, identificamos diversos defeitos e informamos na hora. A postura foi revoltante: ele se recusou a resolver ou sequer registrar, deixando os problemas do jeito que estavam. Além disso, afirmou que não trabalha aos sábados, contradizendo o que a gerente havia prometido.
E não parou por aí. Na segunda-feira, 22/12, ele não apareceu e ninguém avisou. Na terça-feira, 23/12, aconteceu exatamente a mesma coisa. Meu pai, que veio de outra cidade, ficou aguardando inutilmente. Só depois de eu entrar em contato fui informada de que ele estaria no hospital. Resultado: não tive minha casa pronta antes do Natal, e precisei continuar morando de favor na casa de parentes, porque não era possível me mudar. Esse tipo de situação não é chateação: é prejuízo real, desgaste emocional e tempo perdido por irresponsabilidade da empresa.
No início de janeiro, foi reagendado para 12/01. E, de novo, o mesmo padrão: não apareceu, não avisou, e eu só soube após procurar a loja. Meu pai perdeu viagem novamente.
Quando ele voltou nos dias seguintes, surgiram novos problemas. Ao questionar, fui orientada a tratar com a loja. Foi então que descobri algo gravíssimo: o projetista enviou para a fábrica um projeto desatualizado, diferente daquele que eu havia aprovado. Ou seja: além do atraso, o serviço foi executado com base em informação errada da própria empresa.
Foi necessária uma vistoria técnica, que apontou mais de 21 peças para refazer/trocar, por estarem em desacordo com o projeto aprovado. É inaceitável: meses esperando, para ainda ter retrabalho desse tamanho por erro interno.
Depois disso, pediram mais prazo para ajustes. Eu deixei claro que precisava de montagem em dias específicos, porque trabalho presencialmente e meu pai já tinha tido prejuízos demais. Mesmo assim, nem gerente, nem dono, nem ninguém conseguiu organizar dois dias seguidos. Simplesmente me passaram o telefone do montador e transferiram o problema para mim, como se eu fosse responsável pela logística deles.
Só consegui agendar para os dias 24 e 25 de fevereiro, com a informação de que o montador trabalha meio período, chegando 11h40 e saindo às 17h, sem flexibilidade. E no dia 24/02, ele chegou, deixou os materiais e disse que ia comer um lanche por volta do meio-dia e só voltou às 15h, depois de várias ligações e contatos com a loja. É um retrato do que tem sido essa experiência: descaso e falta de compromisso.
Ponto adicional e importante: no momento da venda, também foi prometido que eu receberia um organizador de talheres na gaveta. Quando questionei depois, a gerente afirmou que não tem isso faz tempo. Ou seja: foi prometido na venda, mas depois tentaram invalidar como se o cliente estivesse pedindo algo absurdo.
Resumo (o que eu vivi até aqui)
Promessas repetidamente descumpridas (prazo e condições)
Falta total de comunicação (não avisam faltas e mudanças)
Reagendamentos constantes e cliente sempre correndo atrás
Atendimento desrespeitoso (especialmente pela gerência)
Montagem com defeitos e retrabalho (mais de 21 peças)
Projeto executado diferente do aprovado (erro interno)
Prejuízo financeiro, emocional e de tempo (incluindo deslocamentos do meu pai e atraso na mudança)
Estou indignada. O mínimo esperado é respeito, organização e cumprimento do que foi vendido. Essa empresa não cumpre prazos, não cumpre o combinado, erra projeto, entrega defeitos e ainda trata o cliente como se estivesse pedindo favor.

27/02/2026 às 11:26

Em atenção a reclamação da consumidora, importante de dizer que a empresa já está empenhada em dirimir qualquer controvérsia, visando sempre o cumprimento das normas consumeristas, tendo em vista que não existe qualquer nódoa curricular.
Por fim, diante dos fatos alegados a empresa está buscando o levantamento das informações para dirimir qualquer controvérsia, a e assim trazer solução a demanda mencionada.

16/03/2026 às 13:40

Não voltaria a fazer negócios! Mesmo após a reclamação, ninguém entrou em contato nem para se desculpar. Continuaram com os mesmos problemas, só foi resolvido depois de nós recusarmos a receber o montador fora do horário combinado. Como ele deixou as ferramentas no apartamento no dia anterior, não conseguiu trabalhar no dia. Só assim que resolveram, pq de certa forma, foram prejudicados. Não comprem, atendimento ruim, qualidade ruim