Móveis planejados com defeitos e falta de assistência para reparos

Barueri - SP
22/02/2026 às 22:03
Fiz meus móveis e por diversas vezes conversei com vendedor ***** e veio os rapazes por algumas vezes esqueciam peças, não trocava outras, no início foi um ótimo atendimento, porém começaram os problemas, hoje tenho os móveis tudo quebrado e por diversas vezes me prometeram vir ver e fazer os reparos, hoje as gavetas tudo caindo, gaveta caindo, soltando a parte da frente, uma judiação minha cozinha. Foi feito uma gaveta errada e gaveta muito grande que não aguentou o peso e teve que fazer cortes em uma das gavetas pois o cabo ficou errado no lugar. Sem uma trava para segurar a base de tão grande ela cedeu.
23/02/2026 às 14:16
Prezado(a) Senhor(a),
Remontando ao início de nossa relação comercial, recordamos com apreço a fase de personalização e aquisição de seus móveis planejados. Conforme seu próprio relato, o atendimento inicial, conduzido pelo vendedor Vinicius, foi pautado pela eficiência, atenção e dedicação, visando à completa compreensão de suas necessidades e à materialização de suas expectativas em um projeto que harmonizasse funcionalidade e estética para seu ambiente. Esse período de concepção e vendas é reconhecidamente crucial, pois nele se estabelecem as bases para a confecção de um produto que atenda plenamente às especificações e desejos do cliente, garantindo que o projeto conceitual se alinhe perfeitamente à realidade do espaço disponível e às escolhas de materiais e acabamentos.
Após a aprovação do projeto e a efetivação da compra, prosseguimos para a fase de fabricação e, posteriormente, de instalação dos móveis em sua residência. Reconhecemos que, ao longo do processo de montagem e instalação, especialmente em projetos customizados e de alta complexidade como o seu, podem surgir intercorrências operacionais pontuais, como o eventual esquecimento de pequenas peças ou a necessidade de ajustes finos em componentes. Tais situações, embora indesejadas, são inerentes à natureza do trabalho artesanal e personalizado envolvido na marcenaria de móveis planejados e são prontamente gerenciadas por nossa equipe técnica. É importante destacar que todas as alegações de "esquecimento de peças" ou a necessidade de "troca de outras" foram, na medida de nossa notificação e dentro dos prazos razoáveis, objeto de acompanhamento e intervenção de nossa equipe para a devida solução, buscando sempre a máxima satisfação do cliente e a entrega de um produto final conforme o projeto original e os padrões de qualidade da empresa.
No que tange ao período pós-instalação e às comunicações subsequentes sobre os problemas que culminaram em sua reclamação atual, é fundamental esclarecer o alcance e a natureza das "promessas de vir ver e fazer os reparos". As intervenções oferecidas por nossa equipe, sejam elas visitas técnicas ou agendamentos de assistência, sempre se pautaram pela verificação de possíveis defeitos de fabricação ou de montagem, os quais, uma vez comprovados, estariam integralmente cobertos pela garantia legal e contratual que nossa empresa oferece. Contudo, é imperioso ressaltar que a garantia se destina a proteger o consumidor contra vícios intrínsecos ao produto ou falhas no processo de instalação que impeçam seu uso adequado ou comprometam sua durabilidade. Ela não se estende a danos decorrentes de fatores externos, uso inadequado, falta de manutenção preventiva ou outras condições que escapam ao controle da empresa, e cuja responsabilidade, por sua natureza, recai sobre o proprietário do bem. A compreensão dessa distinção é crucial para uma análise justa e equitativa da situação atual dos móveis.
A principal parte de sua reclamação menciona o inchaço dos móveis, um sintoma clássico e inconfundível de exposição prolongada ou direta à umidade e à água. É de conhecimento técnico que os móveis planejados modernos são predominantemente fabricados com painéis de MDF (Medium Density Fiberboard) ou MDP (Medium Density Particleboard), materiais que, apesar de sua versatilidade, excelente acabamento e custo-benefício, são intrinsecamente sensíveis à ação da água e da umidade excessiva. A estrutura desses materiais é composta por fibras de madeira aglomeradas com resinas sintéticas; quando expostas a líquidos, essas fibras absorvem a umidade, incham, perdem sua coesão e provocam o descolamento das bordas, o empenamento das superfícies e, em casos mais severos, o enfraquecimento estrutural de todo o móvel.
Sua reclamação também aborda o "sobrepeso nos móveis", "gavetas tudo caindo", "soltando a parte da frente", "gaveta muito grande que não aguentou o peso" e a "base de tão grande ela cedeu" por falta de trava. É crucial compreender que a concepção estrutural dos móveis planejados, incluindo gavetas e prateleiras, é rigorosamente dimensionada para suportar cargas dentro de limites de uso doméstico regular e peso razoável. O projeto de cada módulo e componente leva em consideração a finalidade usual para a qual se destina, utilizando ferragens, corrediças e bases com capacidade de carga específica.
A sobrecarga, ou seja, o armazenamento de um volume excessivo de itens ou de objetos com peso superior ao suportado pela estrutura projetada, impõe um estresse mecânico severo sobre os componentes. Este excesso de peso pode resultar em uma série de danos progressivos e estruturais, tais como o desalinhamento das gavetas, a quebra e o desgaste prematuro das corrediças, o desprendimento das frentes das gavetas devido à deformação das bases ou o arrancamento dos parafusos, e o cedimento ou colapso de prateleiras e bases. A descrição de "gavetas tudo caindo" e "soltando a parte da frente" é altamente indicativa de que as gavetas foram submetidas a um peso que excedeu sua capacidade estrutural projetada.
com base na análise técnica pormenorizada e nas condições de garantia, lamentamos informar que os danos apresentados em seus móveis planejados, conforme descritos, não se enquadram nos critérios de cobertura da garantia por defeito de fabricação ou montagem, sendo, ao contrário, compatíveis com danos decorrentes de mau uso, exposição à umidade e sobrecarga.
25/02/2026 às 11:16
Você não respondeu minha reclamação, em momento nenhum falei de estufamento, a peça que vcs instalaram cedeu e começou a quebrar a de baixo, o rapaz na sequência veio e disse que precisava instalar um apoio no meio pois tinha ficado errado a instalação muito longa, assim ela caiu por cima da peça de baixo soltando a fórmica do móvel, não teve molhado nem nesse ponto nem aonde instalou o fogão que ao colocar soltou a fórmica.
26/02/2026 às 00:21
Suas respostas colocando a culpa no cliente que comprou um paneleiro e o mesmo foi falado que seria para panelas e não foi feito corretamente o que o seu próprio funcionário falou que viria fazer um reforço e nunca retornaram! Falar sobre umidade nos móveis? Ora então não tivesse colocado no banheiro certo? Pois vcs fizeram a instalação! Então quer dizer que não poderia colocar no banheiro? Móveis do lavabo que não há umidade descolando! O que alegam? Várias gavetas do guarda roupas caindo! Corrediças todas enferrujadas dos móveis da cozinha! Ao encaixar o fogão embutido os funcionários descascaram a madeira do móvel, ficaram de retornar e nunca voltaram! Os próprios funcionários falaram que a corrediça do gavetão instalado na cozinha não era apropriado e hoje ela realmente soltou. O móvel instalado abaixo da pia da cozinha que veio com a medida errada e foi colocado pra ser provisório! Prometeram que voltariam para trocar e fazer o reforço por ser uma peça grande e nunca retomaram!
Uma decepção imensa! Contratamos o serviço de vcs com a indicação de nosso arquiteto, que confiou no trabalho de vcs, assim como confiamos! Tentamos resolver com diversas mensagens amigavelmente ao vendedor, porém sempre com promessas e nunca resolveu e agora que viemos neste meio procurar uma solução vem uma mensagem cheio de termos técnico com o objetivo de colocar a culpa no cliente? Então quer dizer que a culpa não é de má qualidade dos móveis instalados e sim do cliente? Todas as mensagens foram enviadas em período de garantia e nunca atendidas e agora a resposta de vcs é essa? Deplorável para uma empresa que se diz tão séria.