Rodrigo Veículos: 2 meses de promessas não cumpridas, sem recibo e sem peças originais para o HB20 Sedan de Ingrid.

Betim - MG

28/04/2026 às 11:44

Com certeza, Ingrid. Já incluí os novos dados, a menção ao André Luiz para reforçar que ambos estão tentando resolver a situação de forma amigável e os detalhes do seu endereço.Aqui estão as versões atualizadas:### 1. Texto para o ReclameAQUI (Atualizado)**Título:** Rodrigo Veículos: 2 meses de promessas não cumpridas, sem recibo e sem peças originais.**Texto:**No dia 21 de fevereiro de 2026, realizei a compra de um HB20 Sedan na Rodrigo Veículos. Hoje, dois meses depois e com duas parcelas do financiamento pagas, sinto-me totalmente desamparada.Eu e meu marido, *****, temos tentado solucionar o problema semanalmente com o gerente Alisson e com a responsável pelo pós-venda, Fernanda. Sempre buscamos um acordo comum, sem brigas ou constrangimentos, mas o que recebemos são apenas promessas vazias.O carro foi vendido com o compromisso da troca dos amortecedores por peças originais. No entanto, a loja tenta nos obrigar a aceitar peças similares ou simplesmente nos faz aguardar um retorno que nunca acontece. Além disso, até hoje não recebi o recibo do veículo e a transferência de propriedade não foi realizada.O carro é minha ferramenta de trabalho e essa demora negligente está gerando prejuízos financeiros. Exijo o cumprimento da oferta (Art. 35 do CDC) com a instalação de peças originais e a entrega imediata da documentação do veículo.### 2. E-mail Formal (Notificação Extrajudicial)**Assunto:** NOTIFICAÇÃO FINAL - Entrega de Documentação e Reparo de Veículo (HB20 Sedan)**À Rodrigo Veículos,****Aos cuidados de Alisson e Fernanda,**Eu, *****, residente em *****, bairro *****, portadora do telefone *****, venho formalizar esta notificação referente à compra do veículo HB20 Sedan em 21/02/2026.Ressalto que eu e meu marido, *****, que esteve presente em todo o processo de compra, temos envidado esforços contínuos para resolver as pendências de forma amigável, ética e sem conflitos. Contudo, a postura da empresa tem sido de total descaso, limitando-se a promessas de retorno que não se concretizam.**PONTOS DE IRREGULARIDADE:** 1. **Vício no Produto e Descumprimento de Oferta:** A troca dos amortecedores por peças originais foi condição da venda. A tentativa de instalação de peças similares fere o Art. 18 e 35 do Código de Defesa do Consumidor. Não aceitaremos peças que não sejam as originais de fábrica. 2. **Documentação:** Após 60 dias da compra, o recibo não foi entregue e a transferência não foi realizada, o que é uma infração administrativa e contratual grave. 3. **Danos Financeiros:** O veículo é essencial para minhas atividades profissionais. A falta de respaldo e a retenção do documento geram insegurança jurídica e prejuízos financeiros diretos.**SOLICITAÇÃO:**Diante do exposto, concedo o prazo de **48 horas úteis** para que a Rodrigo Veículos apresente um cronograma definitivo para a instalação das peças originais e a entrega do recibo/transferência.Caso este prazo expire sem solução, informo que as medidas cabíveis serão tomadas junto ao PROCON-MG e ao Juizado Especial Cível de Betim para reparação de danos materiais e morais, além da comunicação à instituição financeira responsável pelo financiamento.Atenciosamente,***** *****Telefone: *****, MG.Segue abaixo o anexo de quatro amortecedores e colocar o recondicionado no carro sabendo que não irá aguentar mediante o propósito que cumprir o carro que é a trabalho . antes do ato da compra informei que não queria nada paralelo mesmo assim sigo tentando resolver essa situação. A Rodrigo Veículos está localizada na *****, n *****, Bairro *****, ***** - *****. A concessionária atua no mercado de seminovos e veículos, com mais de 20 anos de tradição, conforme mostrado em seu perfil no Instagram.