Cobrança inadequada por inexperiência da oficina.

Belo Horizonte - MG
13/07/2026 às 14:45
Meu carro, um Ford Bronco Sport (placa *****), ainda está na garantia de fábrica e acabou de passar 30 dias corridos na concessionária Roma Ford Lourdes, em Belo Horizonte, e não teve o seu problema resolvido. Mas esse nem é o pior problema.
O carro entrou na oficina por causa de um barulho no diferencial traseiro. Foram feitos vários testes para tentar descobrir de onde vinha o barulho e, em um certo momento, a Ford insistiu que precisava retirar o kit lift do meu veículo, argumentando que ele poderia ser o causador do problema. Para fazer essa desmontagem e montagem, me cobraram R$ 4.000.
Eu avisei e argumentei várias vezes que o barulho começou muito antes de eu colocar o kit lift. O kit foi instalado há uns três meses, mas o barulho já estava totalmente documentado para a Ford desde o ano passado, através de ordem de serviço, de vídeos que mandei direto para o consultor Bruno e de conversas no WhatsApp com ele. Tudo no ano passado!
Mesmo com todas as minhas provas de que o problema era antigo, a Ford insistiu que só continuaria o diagnóstico se tirasse o kit lift para testar o carro original. Como fiquei totalmente refém da situação para ter o meu carro consertado, não tive escolha.
E o que aconteceu? A própria Ford testou o carro sem o kit e chegou à conclusão de que o kit lift não tem absolutamente nada a ver com o barulho.
Ou seja, por pura inexperiência da oficina, eles desmontaram uma peça que não tinha relação nenhuma com o defeito e agora a concessionária quer que eu pague esse boleto de R$ 4.000 por um erro de diagnóstico deles.
Eu exijo que esse boleto de R$ 4.000 seja cancelado e que a cobrança não seja de minha responsabilidade. Ficou mais do que provado que o kit lift não tem nenhuma relação com o barulho do veículo, que está na garantia de fábrica. O cliente não pode pagar pelo erro de teste da concessionária.
15/07/2026 às 12:31
Olá, Sr Rafael
Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas e pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Informamos que sua reclamação será encaminhada à gestão responsável, e será tratada com toda atenção, pois é através dela que conseguimos identificar pontos de melhoria e evoluir continuamente. Já estamos verificando sua solicitação e em breve entraremos em contato pelo telefone cadastrado para dar andamento à resolução.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Caso prefira, deixamos também nossos canais diretos de atendimento:
Telefone/WhatsApp: (31) 3379-1065
E-mail: [email protected]
Equipe Roma Ford MG
15/07/2026 às 12:33
Olá, Sr Rafael
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Caso prefira, deixamos também nossos canais diretos de atendimento:
Telefone/WhatsApp: (31) 3379-1065