Meus anéis Rommanel descascaram e a empresa não resolve

Santa Luzia - MG

16/09/2026 às 10:14

ID: 259194773

Adquiri dois anéis Rommanel, comprados por meu marido, e ambos estão apresentando descascamento, manchas e perda significativa do acabamento dourado, problema incompatível com a qualidade e a durabilidade esperadas dos produtos da marca.

A situação é especialmente grave em relação ao aparador adquirido em junho de 2026. Com menos de três meses de uso normal, a peça já apresentava desgaste e descascamento bastante evidentes. Não considero razoável que um produto com tão pouco tempo de utilização apresente esse nível de deterioração.

Antes de registrar esta reclamação, tentei resolver o problema diretamente com a empresa. Em 1 de setembro de 2026, enviei um e-mail ao SAC relatando toda a situação e anexando fotos das peças. A Rommanel respondeu solicitando certificado de garantia, data da compra, fotos das avarias e endereço da loja.

Em 11 de setembro, encaminhei as informações e os documentos disponíveis. Expliquei também que não localizamos o certificado de uma das peças, mas que as duas compras foram realizadas por meu marido e poderiam ser consultadas no cadastro dele.

Mesmo após o envio das informações solicitadas, o SAC voltou a perguntar em qual loja a compra havia sido realizada. Respondi imediatamente que a compra ocorreu na unidade do Shopping Estação, em Belo Horizonte. No dia 15 de setembro, solicitei novamente um posicionamento, mas não recebi uma resposta conclusiva nem uma solução para o problema.

Também tentei contato pelo WhatsApp, por meio do número *****, mas não obtive nenhum retorno por esse canal.

Além disso, procurei pessoalmente uma unidade da marca e fui informada de que somente a loja específica onde a compra foi realizada poderia prestar atendimento. Essa exigência causa transtorno e não parece razoável, especialmente porque existem outras unidades da mesma rede. Como consumidora, adquiri produtos da marca Rommanel e espero que a empresa ofereça um canal efetivo para análise e solução do problema.

Solicito que a Rommanel localize as compras no cadastro do comprador, providencie a avaliação das duas peças e apresente uma solução efetiva. Minha preferência é pela substituição dos anéis por peças novas, em perfeitas condições e com acabamento adequado. Caso a substituição não seja possível, solicito outra solução cabível, como o reembolso dos valores pagos.

Peço ainda que seja indicada uma unidade próxima à minha residência onde eu possa levar as peças para avaliação.

Já tentei solucionar a questão por e-mail, WhatsApp e presencialmente. Enviei as informações solicitadas e aguardei um retorno, mas até o momento não obtive uma resolução. Espero que, por meio desta reclamação, a empresa finalmente analise o caso e resolva o problema.

16/09/2026 às 11:11

Bom dia, Jessica! Espero que você esteja bem.

Meu nome é Mônica e faço parte da equipe de Relacionamento da Rommanel.

Agradecemos o seu contato.

Referente à sua reclamação, informamos que já acionamos o distribuidor responsável pela loja. Assim que recebermos o retorno, notificaremos você com as informações sobre o seu caso.

Equipe de Relacionamento Rommanel