Colchão Topázio com afundamento e defeito precoce

Manhuaçu - MG
24/10/2025 às 09:51
Comprei um colchão modelo Topázio, de molas ensacadas, tamanho 1,58 m, na loja Rondomóveis, no final de 2023.
Em menos de 2 anos de uso normal, o colchão apresentou afundamento em um dos lados e formação de bolinhas no tecido, o que tem causado dores na coluna e desconforto, pois parece que estou dormindo dentro de um buraco.
Ressalto que não há pessoas obesas utilizando o colchão e o uso sempre foi adequado, dentro das orientações do fabricante.
Trata-se de um vício oculto, conforme o art. 18 e art. 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor, pois o defeito se manifestou após o uso regular, em prazo incompatível com a durabilidade esperada de um colchão de molas ensacadas.
A jurisprudência reconhece que o afundamento prematuro de colchão caracteriza vício de fabricação, devendo o fornecedor substituir o produto ou restituir o valor pago.
TJMG Apelação Cível n ***** Rel. Des. Marco Aurélio Ferenzini j. 19/10/2022.
Solicito, portanto, a substituição do colchão por outro novo, sem custo, ou, alternativamente, a devolução integral do valor pago, conforme o art. 18, 1, do CDC.
Aguardo retorno dentro do prazo legal.
27/10/2025 às 08:10
Olá Michelle, tudo bem ?
Desde já, agradecemos o contato,
Lamentamos que não esteja satisfeita. Para o Grupo Rondomóveis, é muito importante ter uma boa experiência com a compra dos nossos produtos. No entanto, ressaltamos que não podemos interceder na venda de nossos lojistas, por isso, não resolvemos diretamente com o consumidor final a pendencia requerida.
O prazo da decadência e da prescrição do direito de reclamar pelos vícios aparentes é de 90 (noventa) dias, (conforme art. 26 do Código de Defesa do Consumidor Lei n 8.*******), inicia-se a contagem do prazo decadencial a partir da entrega efetiva do produto ou do término da execução dos serviços. No entanto, nossa garantia para colchões vai além do que este artigo oferece. Por conta de nossa qualidade, oferecemos 1 ano de garantia, avaliando cada caso individualmente com uma equipe exclusiva.
O seu produto não encontra-se na garantia. ******* que, problemas no tecido (bolinhas), é uma característica usual do produto, acontece por conta do atrito entre os tecidos, assim como pode acontecer com qualquer outro tecido têxtil. Nos primeiros meses de uso, o colchão de mola poderá apresentar um assentamento em seu estofamento, nas áreas mais usadas, o que é chamado de desgaste natural com alterações em sua altura, por exemplo. Alterações desse tipo são previstas na norma ABNT NBR *******/2 .
Qualquer dúvida, estamos à disposição.
Equipe de Atendimento Grupo Rondomoveis.
10/01/2026 às 10:35
Péssima qualidade o produto