O que aconteceu
Contratei a Rookie Digital para realizar a gestão de tráfego pago da Deise Fitness e, após aproximadamente três meses de trabalho, estou extremamente insatisfeita com o serviço prestado.
Antes do início da parceria, respondemos briefing e questionários detalhados sobre nossa empresa, localização, público-alvo, perfil de cliente e objetivos. A expectativa era que essas informações fossem utilizadas para construir uma estratégia realmente personalizada e coerente com o nosso negócio.
Porém, ao acompanhar as campanhas, encontrei diversas situações que me fizeram questionar a qualidade dessa gestão. Já identifiquei campanhas com públicos extremamente genéricos, como faixa etária de 18 a 65+ anos, segmentações muito abertas e configurações que, na minha percepção, não refletem a persona apresentada no briefing.
Também já identifiquei informação de localização da empresa vinculada a São José, sendo que nossa loja está localizada em Itajaí/SC. Depois de meses de contrato e de todas as informações fornecidas no início da parceria, considero esse tipo de erro muito preocupante, pois passa a sensação de que não houve um estudo adequado da nossa empresa antes da criação das campanhas.
Em várias ocasiões precisei entrar pessoalmente no Gerenciador de Anúncios para conferir, questionar e até corrigir campanhas. Esse é justamente o trabalho para o qual contratei uma empresa especializada. Não considero normal contratar uma gestão profissional e, mesmo assim, precisar fiscalizar constantemente se o público, a localização e a estratégia estão configurados de forma coerente.
Outro problema sério foi a qualidade dos contatos gerados pelo WhatsApp. Antes desse trabalho, tínhamos uma constância maior de contatos realmente interessados em nossos produtos. Hoje estamos recebendo muitos contatos desqualificados e inclusive mensagens inadequadas de homens fazendo comentários sobre as mulheres que aparecem usando as peças nos anúncios.
Ou seja, estamos investindo dinheiro em mídia e, além de não percebermos o retorno esperado, sentimos que houve uma piora na qualidade dos contatos recebidos.
Tenho plena consciência de que tráfego pago não garante vendas. Minha reclamação não se baseia simplesmente no fato de não estar vendendo o quanto eu gostaria.
Minha insatisfação está principalmente na forma como o serviço vem sendo executado, na aparente falta de aproveitamento adequado do briefing, nas segmentações que considero pouco alinhadas ao nosso público, na necessidade de eu mesma fiscalizar as campanhas e na piora da qualidade dos contatos recebidos.
Além disso, a comunicação com a empresa é muito ruim. Não existe um canal realmente direto e eficiente para resolver os problemas. A comunicação é constantemente triangulada e é difícil conseguir falar com quem efetivamente pode resolver as questões.
Na fase comercial, antes da contratação, havia disponibilidade, contato, ligações e acompanhamento. Depois que o contrato foi fechado, essa facilidade de comunicação praticamente desapareceu. A pessoa que participou da venda passou a ser muito difícil de acessar, não atende ligações, demora ou não responde e frequentemente informa que está ocupada.
Essa diferença entre o atendimento antes da venda e o atendimento depois da contratação aumenta ainda mais a minha insatisfação.
Estamos pagando uma mensalidade de R$ 2.000,00, além do investimento em mídia, e depois de aproximadamente três meses não tenho segurança de que o serviço esteja sendo executado no nível que nos foi apresentado no momento da contratação.
O contrato prevê gestão, acompanhamento e otimização das campanhas, mas, na prática, não sinto que o trabalho entregue até aqui esteja correspondendo ao que esperávamos de uma empresa especializada.
Cheguei ao ponto de estar seriamente considerando o encerramento do contrato, porque perdi a confiança na condução do trabalho.
Gostaria que a empresa apresentasse uma solução concreta para os problemas relatados, explicasse de forma objetiva qual estratégia está sendo utilizada nas campanhas e como pretende corrigir a qualidade dos contatos, das segmentações e do atendimento.
Caso não seja possível restabelecer essa confiança, desejo que seja apresentada uma solução razoável para o encerramento da relação contratual, sem transformar uma experiência que já está sendo extremamente desgastante em um problema ainda maior.
Não estou pedindo promessa de vendas. Estou pedindo gestão profissional, estratégia compatível com o briefing realizado, acompanhamento, comunicação e uma entrega condizente com o serviço que foi vendido e contratado.