10/09/2021 às 15:43

No dia 20 de agosto de ******* chegou o meu pedido de óleo de rosa mosqueta da Rosa Selvagem.
No dia 23 de agosto de ******* eu mandei uma e-mail para a Rosa Selvagem solicitando a autorização dos correios para devolução do produto, uma vez que senti o cheiro e é completamente desagradável!
No dia 25 de agosto a empresa me respondeu alegando que eu não poderia devolver o produto, pois tinha sido aberto.
Ocorre que, por se tratar de cosmético somente após a abertura é que consigo sentir o cheiro.
O PROCON no Guia do Comércio Eletrônico (página 19) reforça o direito de arrependimento do art. 49 do CDC para compras realizadas fora do estabelecimento e destaca que:
ATENÇÃO
O fornecedor não pode:
exigir que a embalagem do produto não tenha sido violada,
como condição para acatar o pedido.

Tentei contato por Whatsapp e a postura da empresa foi a mesma, ou seja, essa empresa não é idônea e age de forma contrária à Lei.

14/09/2021 às 14:52

Olá clarissa, boa tarde, tudo bem??

Nós da Rosa Selvagem prezamos pela qualidade e eficiência, tanto do produto, quanto da nossa relação com os clientes, e por isso hoje temos um grande público satisfeito. Ficamos tristes em saber que não tenha gostado do nosso produto , mas como tínhamos conversando anteriormente, com base no que foi relatado pela senhora, este não poderá ser devolvido em razão de já ter sido utilizado.

Atenciosamente, Rosa Selvagem.

16/09/2021 às 16:06

O Código de defesa do consumidor não exige que a embalagem esteja lacrada.
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Então eu posso concluir que realmente a empresa não é idônea e não respeita a Lei!
Vou passar isso a diante para os meus contatos então.