Reembolso não realizado após devolução de pedido cancelado

31/08/2026 às 14:52
Pedido ***** Encomenda já foi devolvida, mas empresa continua sem realizar meu reembolso
Olá, Rosa Selvagem.
Estou realizando uma nova reclamação porque, apesar de todo o histórico já relatado e de eu ter seguido todas as orientações fornecidas pela própria empresa, até o momento não recebi o reembolso de ***** referente ao pedido *****.
Para deixar toda a situação registrada novamente:
Realizei a compra no dia 10/08/2026, no valor total de *****.
Após a compra, o pedido não era enviado. Entrei em contato com a empresa pelo Instagram e, inicialmente, fui informada de que não havia fornecido meu endereço, o que não procede, pois o endereço consta corretamente no e-mail de confirmação da compra.
Posteriormente, fui informada de que o Creme Niacinamida 10% estava temporariamente sem estoque e que a empresa poderia substituí-lo pelo Nutri Glow. Não aceitei a substituição e, diante disso, solicitei expressamente o cancelamento da compra e o reembolso integral no dia 20/08/2026.
A própria empresa me orientou a entrar em contato com o SAC pelo WhatsApp. Fiz isso no mesmo dia, 20/08, mas não obtive resposta do SAC.
Mesmo depois de eu já ter solicitado o cancelamento, a empresa deu continuidade ao envio do pedido.
Posteriormente, uma consultora entrou em contato comigo pelo WhatsApp após a minha reclamação no Reclame Aqui e informou que o setor responsável havia solicitado o travamento e a devolução do pedido ao depósito.
Na ocasião, fui informada de que somente após a devolução ao depósito o cancelamento seria concluído e o reembolso seria realizado, podendo levar até duas semanas.
Eu deixei claro que não concordava em ter que esperar pela devolução, uma vez que o cancelamento havia sido solicitado antes do envio. A empresa, entretanto, manteve esse procedimento como justificativa para aguardar o reembolso.
Pois bem: agora a encomenda já foi devolvida/retornou à transportadora, conforme o rastreamento, e mesmo assim o meu reembolso ainda não foi realizado.
Ou seja, a própria condição que a empresa alegava ser necessária para realizar o cancelamento e iniciar o reembolso já aconteceu, mas continuo sem receber o meu dinheiro.
Não considero aceitável que, depois de todo esse transtorno, eu ainda tenha que aguardar indefinidamente por um reembolso de uma compra que solicitei cancelar há vários dias.
Eu fiz a minha parte.
* Solicitei o cancelamento em 20/08/2026;
* Não aceitei a substituição do produto indisponível;
* Entrei em contato com o SAC conforme orientação da empresa;
* Aguardei o procedimento de devolução;
* A encomenda já retornou à transportadora;
* Forneci os dados necessários para o reembolso à consultora;
* E, até agora, não recebi os ***** de volta.
É importante ressaltar novamente que eu não dei causa ao envio do pedido. O cancelamento foi solicitado antes de o pedido seguir para transporte. Se a empresa optou por enviar a encomenda mesmo após o meu pedido de cancelamento, a posterior devolução é uma questão logística interna da empresa e não pode ser utilizada para justificar sucessivos atrasos no meu reembolso.
Neste momento, não quero mais explicações ou novos prazos. Quero a solução do problema.
Solicito que a Rosa Selvagem realize imediatamente o reembolso integral de *****, referente ao pedido *****, e me encaminhe a confirmação/comprovante da operação.
Já aguardei tempo suficiente e já segui todas as orientações fornecidas pela empresa. A encomenda já foi devolvida e não existe mais justificativa para que o meu dinheiro continue retido.
Aguardo o reembolso efetivo, e não uma nova promessa de que ele será realizado posteriormente.
31/08/2026 às 15:26
Olá Rayanne, boa tarde!
Uma de nossas consultoras está em contato com você via WhatsApp para esclarecer todas as suas dúvidas e solucionar o seu caso da melhor forma.
Qualquer dúvida adicional estaremos a disposição.
Att: Rosa Selvagem
31/08/2026 às 15:31
A empresa entrou novamente em contato comigo pelo WhatsApp, porém mantém a posição de que somente realizará o cancelamento após o retorno da encomenda ao depósito e que, depois disso, o reembolso ainda poderá levar até duas semanas.
Reforço que o cancelamento foi solicitado em 20/08/2026, antes do envio da mercadoria. Portanto, não dei causa ao fato de a encomenda ter sido enviada e posteriormente precisar ser devolvida.
Além disso, o rastreamento da transportadora já demonstra que a encomenda está em processo de retorno. Mesmo assim, a empresa continua condicionando o meu reembolso à conclusão de procedimentos internos.
Não considero razoável que eu continue aguardando para receber R$ 438,62 de uma compra que pedi para cancelar antes mesmo de ela ser enviada.
Já forneci todos os dados solicitados para o reembolso e quero que a empresa efetive o cancelamento e devolva integralmente o valor pago, sem novos prazos ou necessidade de novas cobranças da minha parte.
Solicito novamente o reembolso imediato de R$ 438,62 e a confirmação da operação.
31/08/2026 às 16:13
Caso o reembolso não seja efetivamente solucionado, não farei novas tentativas indefinidamente pelo atendimento da empresa. Vou buscar os órgãos de defesa do consumidor e adotar as medidas judiciais cabíveis para exigir a devolução do valor pago e eventual ressarcimento pelos prejuízos decorrentes dessa situação.