Atendimento contraditório e solicitação excessiva de documentos sem análise técnica adequada pelo escritório Rosenbaum Advocacia.

01/04/2026 às 19:07
Título: Atendimento contraditório, solicitação excessiva de documentos e ausência de análise técnica
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo escritório Rosenbaum Advocacia.
No primeiro contato, fui atendido por um profissional chamado Wellinton, que se mostrou bastante solícito e informou que o escritório realizava análise do caso, inclusive com possibilidade de atendimento presencial ou por vídeo. Foi solicitado que eu explicasse brevemente a situação, o que fiz, e em seguida passei a enviar diversos documentos.
Entre os documentos solicitados estavam extratos bancários completos, registros de ouvidoria, carta enviada ao banco e até documentos sensíveis relacionados à internação da cliente (idosa de ***** anos). Ou seja, houve uma exigência ampla e detalhada de informações, gerando tempo, custo e expectativa de uma análise técnica séria.
Após o envio de tudo que foi solicitado, fui orientado a aguardar um prazo de 3 dias para retorno.
No entanto, a resposta recebida posteriormente foi extremamente superficial, limitando-se a enquadrar o caso como [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] central com maior risco na Justiça, sem qualquer demonstração de análise aprofundada dos documentos enviados, especialmente no que diz respeito à relação bancária como um todo (empréstimos, seguros e movimentações relevantes).
Além disso, houve mudança de posicionamento quanto ao atendimento presencial, que inicialmente foi apresentado como possível, mas depois passou a ser condicionado ao pagamento de uma taxa equivalente a um salário mínimo, informação esta que não foi mencionada no início do atendimento.
Ao final, fui simplesmente orientado a procurar o Juizado Especial, o que demonstra total falta de interesse em analisar adequadamente o caso após toda a documentação já ter sido enviada.
Considero a conduta inadequada, especialmente por:
Solicitar grande volume de documentos sem retorno técnico compatível
Criar expectativa de análise e possível atendimento presencial
Alterar as condições do atendimento no decorrer do processo
Fornecer resposta genérica diante de um caso complexo
Fica aqui meu registro para que outros consumidores tenham ciência desse tipo de abordagem.
Seguirei buscando profissionais que realizem uma análise séria, completa e transparente.
04/04/2026 às 21:33
Prezado Sr. José Francisco,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos que tenha ficado insatisfeito com o nosso atendimento.
Gostaríamos de esclarecer que a solicitação de documentação é parte essencial de qualquer análise jurídica séria. Sem os extratos, registros e demais comprovantes, não seria possível avaliar adequadamente as chances de êxito do caso. Toda essa análise foi realizada de forma gratuita pela nossa equipe.
Após a análise detalhada dos documentos enviados, a conclusão técnica da nossa equipe foi de que casos envolvendo [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] central bancária apresentam, de fato, um risco elevado na Justiça, uma vez que as instituições financeiras frequentemente argumentam que houve participação involuntária da vítima na operação. Essa avaliação não é superficial ao contrário, é fruto justamente da análise da documentação enviada.
A orientação para buscar o Juizado Especial não foi um descarte, mas sim a melhor alternativa que pudemos oferecer: o Juizado é gratuito, não exige advogado para causas de menor valor e costuma ser mais ágil para esse tipo de demanda.
Quanto à consulta presencial, informamos que, nos casos em que o escritório não atua no modelo de êxito, é prática do mercado jurídico a cobrança de honorários de consulta, o que foi devidamente informado.
Reforçamos que toda a análise prévia foi realizada sem qualquer custo e com o objetivo de fornecer a orientação mais adequada para o caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Rosenbaum Advogados