Propaganda enganosa

Oliveira - MG
12/08/2025 às 20:14
Ver todas ReclamaçõesPaguei o valor da entrega e agora está cobrando outra taxa
14/08/2025 às 08:55
Bom dia, tudo bem Willerson ?
Lamentamos profundamente que o senhor tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando indevidamente o nome da nossa marca. Nos solidarizamos muito com sua situação e iremos lhe auxiliar em tudo que for necessário.
Esclarecemos que a ROSSI AIRGUNS AIRSOFT não possui qualquer relação com a página ou empresa que realizou essa oferta enganosa. Trata-se de uma ação [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizou o nome da nossa empresa de forma indevida e sem qualquer autorização. Nosso setor Jurídico esta trabalhando incansavelmente para derrubar esses perfis falsos, mas só conseguiremos isso com a ajuda dos consumidores que denunciarem essas páginas.
A Rossi não solicita pagamentos via redes sociais e não realiza promoções que envolvam custos para recebimento de brindes ou produtos gratuitos. Todos os nossos canais oficiais como o site institucional, perfis verificados em redes sociais e revendas autorizadas são amplamente divulgados justamente para evitar situações como essa. Estamos constantemente publicando em nossas redes sociais e site, inclusive são as primeiras publicações e fixas em ambas plataformas, de que esse tipo de anúncio é falso.
Reforçamos que temos alertado o público por todos os nossos canais sobre [Editado pelo Reclame Aqui] em redes sociais e sites falsos, recomendando que somente realizem transações com revendedores autorizados, listados exclusivamente em nosso site oficial. Indicamos também que sempre desconfie de sites que ofertem itens de graça, cobrando apenas a taxa de envio e itens com valores extremamente diferentes dos valores comumente trabalhados no mercado. Esses são indícios de [Editado pelo Reclame Aqui]. Ou, sempre pode nos contatar e verificar se a loja em questão, é credenciada ROSSI. Temos em nosso site a relação de lojas a sua disposição, mas nosso atendimento também esta sempre a disposição para esclarecimentos.
Sugerimos que o senhor registre um Boletim de Ocorrência e denuncie a página ou link [Editado pelo Reclame Aqui] à Meta (Facebook/Instagram), além de reportar o [Editado pelo Reclame Aqui] à plataforma de pagamento utilizada (Owempay), que pode fornecer rastreamento da transação. Essas ações são fundamentais para evitar novos prejuízos e ajudar nas investigações.
Continuamos à disposição para auxiliá-lo com orientações e informações sobre nossos canais oficiais.
SAC Rossi Airguns Airsoft
*******
14/08/2025 às 09:18
quem vai me resacir.
14/08/2025 às 09:45
Olá, Willerson, tudo bem?
Lamentamos profundamente que o senhor tenha sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando indevidamente o nome da nossa marca. Reiteramos nossa solidariedade com a sua situação e reforçamos que seguimos à disposição para orientá-lo e auxiliar nas medidas cabíveis.
Esclarecemos que a ROSSI AIRGUNS AIRSOFT não possui qualquer relação comercial com a página ou empresa que realizou essa oferta enganosa. Trata-se de um uso indevido da marca, sem qualquer autorização, o que configura [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no artigo ******* do Código Penal ([Editado pelo Reclame Aqui]) e no artigo ******* da Lei da Propriedade Industrial (uso indevido de marca).
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), a responsabilidade pelo ressarcimento do valor pago ao consumidor recai sobre o fornecedor que realizou a oferta e recebeu o pagamento (art. 12 e art. 14). Como a transação não foi feita com a Rossi nem com um revendedor autorizado, não há relação de consumo entre o senhor e nossa empresa, o que impossibilita legalmente a devolução do valor por parte da Rossi.
Ressaltamos ainda que nossas promoções, canais de venda e revendedores autorizados são amplamente divulgados em nosso site oficial e perfis verificados. A Rossi não solicita pagamentos via redes sociais e não realiza promoções que envolvam custos para receber brindes ou produtos gratuitos. Essa questão também esta devidamente esclarecida em todos nossos canais de comunicação oficiais.
Orientamos que registre Boletim de Ocorrência e denuncie a página ou link [Editado pelo Reclame Aqui] à Meta (Facebook/Instagram), bem como à plataforma de pagamento utilizada. Essas ações são essenciais para que as autoridades competentes possam investigar e para que possamos seguir trabalhando junto às plataformas na remoção desses perfis falsos.
Seguimos à disposição para fornecer qualquer documento ou informação que auxilie no seu processo junto aos órgãos competentes.
Podemos esclarecer todos estes pontos novamente caso queira entrar em contato conosco, estamos sempre a sua disposição.*******
Atenciosamente, Equipe SAC.